Говядина по-китайски
Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Горох зеленый 1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Перец 1 Штука
-
Апельсин
1 Штука
маринад -
Кунжутное масло
2 Чайных ложки
маринад -
Имбирь
2 Чайных ложки
маринад -
Чеснок
3 Чайных ложки
маринад -
Сахар
2 Ст. ложки
маринад -
Соевый соус
4 Ст. ложки
маринад
Шаг 1
Снять цедру с апельсина.
Шаг 2
Сок выжать.
Шаг 3
Натереть имбирь.
Шаг 4
Приготовить маринад: смешать цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок растертый, сахар.
Шаг 5
Мясо нарезать тонкими полосками.
Шаг 6
Мясо замариновать и поставить в холодильник на 30 мину.
Шаг 7
Подготовить овощи: нарезать перец, морковь, лук, горошек.
Шаг 8
Лук обжарить на сковороде.
Шаг 9
Мясо обжарить 2-3 минуты на сильном огне, чтоб не стек сок.
Шаг 10
В мясо долить оставшийся маринад.
Шаг 11
Добавить овощи и жарить на сильном огне 3 минуты. Говядина станет мягкой, а соус начнет густеть. Довести до готовности.
Шаг 12
Приятного аппетита!