Говядина по-китайски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Чайных ложки
    маринад
  • Апельсин 1 Штука
    маринад
  • Имбирь 2 Чайных ложки
    маринад
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
    маринад
  • Сахар 2 Ст. ложки
    маринад
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец 1 Штука
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
    маринад
  • Горох зеленый 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Снять цедру с апельсина.

Шаг 2

Сок выжать.

Шаг 3

Натереть имбирь.

Шаг 4

Приготовить маринад: смешать цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок растертый, сахар.

Шаг 5

Мясо нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Мясо замариновать и поставить в холодильник на 30 мину.

Шаг 7

Подготовить овощи: нарезать перец, морковь, лук, горошек.

Шаг 8

Лук обжарить на сковороде.

Шаг 9

Мясо обжарить 2-3 минуты на сильном огне, чтоб не стек сок.

Шаг 10

В мясо долить оставшийся маринад.

Шаг 11

Добавить овощи и жарить на сильном огне 3 минуты. Говядина станет мягкой, а соус начнет густеть. Довести до готовности.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-китайски
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Жанна
03.10.2013 11:31
За что люблю восточную кухню (особенно китайскую), так это за разнообразие ингредиентов! Апельчинчик в данном блюде - шикарная идея! Очень вкусно:)

Похожие рецепты

 
×