Найти идеальный рецепт

Говядина по-китайски
50 мин
4

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 ч. ложки маринад
  • Апельсин 1 штука маринад
  • Имбирь 2 ч. ложки маринад
  • Соевый соус 4 ст. ложки маринад
  • Сахар 2 ст. ложки маринад
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец 1 штука
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки маринад
  • Горох зеленый 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Снять цедру с апельсина.

Шаг 2

Сок выжать.

Шаг 3

Натереть имбирь.

Шаг 4

Приготовить маринад: смешать цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок растертый, сахар.

Шаг 5

Мясо нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Мясо замариновать и поставить в холодильник на 30 мину.

Шаг 7

Подготовить овощи: нарезать перец, морковь, лук, горошек.

Шаг 8

Лук обжарить на сковороде.

Шаг 9

Мясо обжарить 2-3 минуты на сильном огне, чтоб не стек сок.

Шаг 10

В мясо долить оставшийся маринад.

Шаг 11

Добавить овощи и жарить на сильном огне 3 минуты. Говядина станет мягкой, а соус начнет густеть. Довести до готовности.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-китайски
Оценить рецепт
4.7 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Жанна
03.10.2013 10:31
За что люблю восточную кухню (особенно китайскую), так это за разнообразие ингредиентов! Апельчинчик в данном блюде - шикарная идея! Очень вкусно:)

Похожие рецепты

Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Соус соевый Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Говядина с огурцом по-китайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус винный Чеснок Перец красный жгучий Кориандр Сахар Соль Огурец Лук белый Перец болгарский
Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
20 мин
5.0
178
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина Вода Масло растительное Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Кориандр молотый Перец чили молотый Морковь Болгарский перец Перец чили Лук репчатый
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
1 ч.
5.0
157
Горячее из говядины
Говяжья вырезка Лук Болгарский перец Стручковая фасоль Соевый соус Крахмал Уксус Чеснок Семена кунжута Растительное масло Соль, перец, приправы
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!
2 ч.
4.3
89
Острая жареная говядина
Говядина Кокосовое масло Имбирь Уксус Кориандр Фенхель Чеснок Куркума Тмин Семена горчицы Чили Гвоздика Соль, перец Корица Кардамон Лук-шалот Листья карри
Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да, вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины на китайский манер.
45 мин
4.7
Говядина диетическая
Говядина Брокколи Ростки сои Соевый соус Сахар Вода Растительное масло Херес Кукурузный крахмал Корень имбиря Чеснок Черный молотый перец Лук
Блюда китайской кухни не только вкусные, но и простые, вы не потратите много времени на их приготовление. Знаете, как приготовить говядину диетическую, что делают по китайскому рецепту?
20 мин
3.0
×