Говядина по-китайски
Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Горох зеленый 1,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Перец 1 штука
- Апельсин 1 штука маринад
- Кунжутное масло 2 ч. ложки маринад
- Имбирь 2 ч. ложки маринад
- Чеснок 3 ч. ложки маринад
- Сахар 2 ст. ложки маринад
- Соевый соус 4 ст. ложки маринад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Снять цедру с апельсина.
Шаг 2

Сок выжать.
Шаг 3

Натереть имбирь.
Шаг 4

Приготовить маринад: смешать цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок растертый, сахар.
Шаг 5

Мясо нарезать тонкими полосками.
Шаг 6

Мясо замариновать и поставить в холодильник на 30 мину.
Шаг 7

Подготовить овощи: нарезать перец, морковь, лук, горошек.
Шаг 8

Лук обжарить на сковороде.
Шаг 9

Мясо обжарить 2-3 минуты на сильном огне, чтоб не стек сок.
Шаг 10

В мясо долить оставшийся маринад.
Шаг 11

Добавить овощи и жарить на сильном огне 3 минуты. Говядина станет мягкой, а соус начнет густеть. Довести до готовности.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина по-китайски"


Похожие рецепты









