Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Соевый соус 60 мл
- Вино белое сухое 50 мл
- Вода 200 мл
- Имбирь тертый 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
188 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала сделайте соус. Смешайте соевый соус, вино, сахар и воду.
Шаг 2

Мясо промойте. Нарежьте его полосками.
Шаг 3

Имбирь с измельчённым чесноком обжарьте в масле в течение пары минут, постоянно помешивая.
Шаг 4

В сковороду влейте соус. После того, как он закипит, добавьте мясо. Тушите его под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.
Шаг 5

За 3 минуты до готовности добавьте в мясо соль, кориандр и перец. Жидкость полностью выпарите.
Шаг 6

Подавайте говядину с зеленью и рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Баклажан
Мякоть говядины
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Растительное масло
Лук репчатый
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Яблочный уксус
Мука
Крахмал
Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

Говядина под кисло-сладким соусом
Говядина на кости
Бульон
Масло сливочное
Мед
Лимонный сок
Тимьян сушеный
Розмарин сушеный
Чеснок
Лук
Специи
Перец горошком
Вашему вниманию - просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать - гурманы оценят! Желаю удачи!

Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина
Вода
Масло растительное
Соевый соус
Рисовый уксус
Кукурузный крахмал
Чеснок
Сахар
Соль
Паприка молотая
Перец чили молотый
Кориандр молотый
Лук репчатый
Морковь
Болгарский перец
Перец чили
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!

Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка
Лук репчатый
Зеленая стручковая фасоль
Перец болгарский
Масло растительное
Соус соевый
Крахмал
Уксус рисовый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Кролик
Рисовая лапша
Грибы
Соевые ростки
Масло растительное
Соевый соус
Мед
Кетчуп
Чеснок
Лук-порей
Морковь
Болгарский перец
Специи
Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис!

Говядина по-китайски
Говядина
Горох зеленый
Соевый соус
Растительное масло
Сахар
Чеснок
Кунжутное масло
Имбирь
Лук
Морковь
Перец
Апельсин
Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.

Кисло-сладкая свинина
Свинина
Сахар
Соевый соус
Мука
Вода
Рисовый уксус
Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Мясо по-китайски
Говядина
Соевый соус
Картофель
Морковь
Огурцы
Перец болгарский красный
Яблоко
Корень имбиря
Перец острый сушеный
Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.

Горячее из говядины
Говяжья вырезка
Лук
Болгарский перец
Стручковая фасоль
Соевый соус
Крахмал
Уксус
Чеснок
Семена кунжута
Растительное масло
Соль, перец, приправы
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!
Говядина в бальзамическом уксусе
Говяжья вырезка
Соус "Хойсин"
Масло растительное
Уксус бальзамический
Приправа для мяса
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, вам потребуется совсем немного продуктов. Особую нотку мясо придает бальзамический уксус, главное — не путать его с соусом. Подавайте говядину с гарниром.

Говядина Сябу-сябу
Вода
Говядина
Листья салата
Коньяк
Масло оливковое
Кинза
Соевый соус
Уксус рисовый
Петрушка
Чеснок
Кунжут
Кунжутное масло
Васаби
Перец болгарский
Перец чили
Перец красный жгучий
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
Кубаро
Свинина
Крахмал
Растительное масло
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Чеснок
Уксус 9%
Морковь
Соль
Лук репчатый
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.