Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Имбирь тертый 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала сделайте соус. Смешайте соевый соус, вино, сахар и воду.

Шаг 2

Мясо промойте. Нарежьте его полосками.

Шаг 3

Имбирь с измельчённым чесноком обжарьте в масле в течение пары минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

В сковороду влейте соус. После того, как он закипит, добавьте мясо. Тушите его под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.

Шаг 5

За 3 минуты до готовности добавьте в мясо соль, кориандр и перец. Жидкость полностью выпарите.

Шаг 6

Подавайте говядину с зеленью и рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×