Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
55 мин
4

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Соевый соус 60 мл
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Вода 200 мл
  • Имбирь тертый 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

188 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала сделайте соус. Смешайте соевый соус, вино, сахар и воду.

Шаг 2

Мясо промойте. Нарежьте его полосками.

Шаг 3

Имбирь с измельчённым чесноком обжарьте в масле в течение пары минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

В сковороду влейте соус. После того, как он закипит, добавьте мясо. Тушите его под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.

Шаг 5

За 3 минуты до готовности добавьте в мясо соль, кориандр и перец. Жидкость полностью выпарите.

Шаг 6

Подавайте говядину с зеленью и рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Баклажан Мякоть говядины Морковь Перец болгарский Помидор Растительное масло Лук репчатый Соевый соус Томатная паста Сахар Яблочный уксус Мука Крахмал Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина Вода Масло растительное Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Перец чили молотый Кориандр молотый Лук репчатый Морковь Болгарский перец Перец чили
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
1 ч.
4.5
157
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Масло растительное Соус соевый Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Горячее из говядины
Говяжья вырезка Лук Болгарский перец Стручковая фасоль Соевый соус Крахмал Уксус Чеснок Семена кунжута Растительное масло Соль, перец, приправы
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!
2 ч.
4.3
89
Говядина Сябу-сябу
Вода Говядина Листья салата Коньяк Масло оливковое Кинза Соевый соус Уксус рисовый Петрушка Чеснок Кунжут Кунжутное масло Васаби Перец болгарский Перец чили Перец красный жгучий
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
1 ч.
5.0
87
Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Чеснок Уксус 9% Морковь Соль Лук репчатый
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
×