Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Имбирь тертый 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
188 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала сделайте соус. Смешайте соевый соус, вино, сахар и воду.
Шаг 2
Мясо промойте. Нарежьте его полосками.
Шаг 3
Имбирь с измельчённым чесноком обжарьте в масле в течение пары минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
В сковороду влейте соус. После того, как он закипит, добавьте мясо. Тушите его под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.
Шаг 5
За 3 минуты до готовности добавьте в мясо соль, кориандр и перец. Жидкость полностью выпарите.
Шаг 6
Подавайте говядину с зеленью и рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 20 мин
Говядина, тушеная в казане
3 ч. 0 мин
Тушенная в соевом соусе говядина
15 мин
Говядина в апельсиновом соусе
4 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с уксусом
3 ч. 0 мин
Мясо с овощами, тушенное в пиве
1 ч. 0 мин
Паста с мясом
50 мин
Азу по-татарски с говядиной
40 мин
Говядина с грибами и сыром