Говядина в бальзамическом уксусе
Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, вам потребуется совсем немного продуктов. Особую нотку мясо придает бальзамический уксус, главное — не путать его с соусом. Подавайте говядину с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 400 Грамм
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
-
Соус "Хойсин"
2-3 Ст. ложек
или любой другой по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Всыпьте туда же приправу для мяса, соль, молотый черный перец. Влейте бальзамический уксус и соус.
Шаг 4
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут для маринования.
Шаг 5
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.
Шаг 6
Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.
Шаг 7
Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.
Шаг 8
Выложите говядину в бальзамическом уксусе в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу горячей.