Найти идеальный рецепт


Говядина в бальзамическом уксусе
1 ч.
1

Говядина в бальзамическом уксусе

Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, вам потребуется совсем немного продуктов. Особую нотку мясо придает бальзамический уксус, главное — не путать его с соусом. Подавайте говядину с гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 400 грамм
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Соус "Хойсин" 2-3 ст. ложек или любой другой по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для мяса 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Всыпьте туда же приправу для мяса, соль, молотый черный перец. Влейте бальзамический уксус и соус.

Шаг 4

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут для маринования.


Шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.

Шаг 6

Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.

Шаг 8

Выложите говядину в бальзамическом уксусе в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Душистый маринад для говядины
Говядина Лук репчатый Уксус бальзамический Соевый соус Чеснок Масло оливковое Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр Гвоздика бутон Лавровый лист Базилик Перец кайенский Соль
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!
2 ч.
5.0
Говядина с огурцом по-китайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус винный Чеснок Перец красный жгучий Кориандр Сахар Соль Огурец Лук белый Перец болгарский
Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
20 мин
5.0
178
Рулетики из говядины с овощами
Говяжья вырезка Бальзамический уксус Говяжий бульон Растительное масло Сливочное масло Соевый соус Коричневый сахар Чеснок Соль Черный молотый перец Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Морковь Цукини Лук красный
Считается, что говядина жесткое мясо и его нужно долго готовить. Рулетики из говядины с овощами - пример того, что говядина может быть сочной, нежной и вкусной. А приготовить его можно за 15 минут.
40 мин
5.0
Мясо в вине
Говядина Вино красное сухое Чеснок Перец горошком Розмарин Масло для жарки Соль Перец Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец красный сладкий Помидоры сливки
Тушеное мясо в вине — отличная идея особенного ужина! Ароматное, нежное и сочное блюдо требует лишь мягкого хлеба и еще вина! Доброго вам вечера!
2 ч.
4.7
Мясо по-таежному
Говядина Брусника Растительное масло Соевый соус Бальзамический уксус Коньяк Листья салата Кедровые орешки Перец Перец чили Соль Сахар Луковица
Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.
2 ч. 45 мин
3.0

×