Говядина в бальзамическом уксусе
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Говядина в бальзамическом уксусе

Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, вам потребуется совсем немного продуктов. Особую нотку мясо придает бальзамический уксус, главное — не путать его с соусом. Подавайте говядину с гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Говяжья вырезка 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соус "Хойсин" 2-3 Ст. ложек
    или любой другой по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Всыпьте туда же приправу для мяса, соль, молотый черный перец. Влейте бальзамический уксус и соус.

Шаг 4

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут для маринования.

Шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.

Шаг 6

Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.

Шаг 8

Выложите говядину в бальзамическом уксусе в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×