Мясо по-таежному
2 ч. 45 мин
количество порций 2

Мясо по-таежному

Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Перец чили 0.5 Штуки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Брусника 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Листья салата 3-4 Штук
  • Кедровые орешки 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.

Шаг 3

3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.

Шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.

Шаг 6

6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7

7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.

Шаг 8

8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху - лук.

Шаг 9

9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×