Мясо по-таежному
Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Перец чили 0.5 Штуки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Брусника 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Коньяк 1 Чайная ложка
- Листья салата 3-4 Штук
- Кедровые орешки 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.
Шаг 3
3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.
Шаг 4
4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.
Шаг 5
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.
Шаг 6
6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.
Шаг 8
8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху - лук.
Шаг 9
9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.