Мясо по-сибирски
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Мясо по-сибирски

Предлагаю вам освоить новый рецепт, и узнать, как приготовить мясо по-сибирски — на любом праздничном столе оно будет в центре внимания, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Соленые грибы 500 Грамм
  • Мясной бульон 1 Литр
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Перец черный горошком 10-12 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень свежая По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для обжаривания мяса с овощами
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сибирская кухня без грибов — это как шашлыки без красного вина: вроде вкусно, а чего-то не хватает. Так что заранее запаситесь баночкой хороших соленых рыжиков или боровиков — лучше, конечно, домашних, но и магазинные в крайнем случае пойдут. Ну и свининой — постарайтесь отыскать хороший, добрый кусок, с минимальным количеством пленок и жил. Мясо не должно быть постным — остановите своей внимание не на вырезке, а, например, на свиной шее.
Мясо моем под проточной водой и нарезаем небольшими (2х2 см) кусочками.
Чистим лук и морковь. Лук режем крупными полукольцами или перьями, морковь — довольно толстыми кружочками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла свинину. Когда мясо начнет покрываться аппетитной золотистой корочкой — добавляем к нему лук и морковь. Жарим несколько минут.
Перекладываем свинину с овощами в горшочки для запекания — каждый заполняем примерно на 2/3.
Поверх мяса выкладываем слой крупно нарезанных соленых грибов. Посыпаем их половиной чайной ложки сахара, кидаем лавровый листик, пару горошин черного перца.
Выдавливаем в каждый горшочек немного лимонного сока, заливаем бульоном — не доходя до краев хотя бы пару сантиметров.
Закрываем горшочки и ставим в духовку. Тушим при температуре 180С около часа. Спустя это время можно проверить готовность мяса. Если оно еще жестковато — добавляем еще 20 минут в духовке.
Подаем мясо по-сибирски прямо в горшочках, посыпав мелко рубленой зеленью и чесноком, с черным хлебом и сметаной. А вот гарнир к этому блюду подавать не советую — мясо с грибами и так достаточно сытное. Лучше сделать легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-сибирски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-сибирски
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×