Мясо "верёвочкой" по-китайски
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе.
Шаг 3
Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Мелко нарежьте чеснок, острый перец чили, нарежьте полосками болгарский перец.
Шаг 5
Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите мясо, обжаривайте 8-10 минут.
Шаг 6
Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать примерно 5 минут.
Шаг 7
Выложите чеснок, перец чили и болгарский перец.
Шаг 8
Добавьте специи: паприку, молотый перец чили, молотый кориандр, всыпьте крахмал и сахар.
Шаг 9
Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу.
Шаг 10
Подавайте мясо "верёвочкой" по-китайски с гарниром, например, с рисом, можно посыпать зеленью. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо с острым пикантным вкусом.