Мясо "верёвочкой" по-китайски
1 ч.
3

Мясо "верёвочкой" по-китайски

Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 60 мл
  • Перец чили 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Паприка молотая 0,5 ч. ложки
  • Вода 150 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Перец чили молотый 0,5 ч. ложки

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе.

Шаг 3

Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок, острый перец чили, нарежьте полосками болгарский перец.

Шаг 5

Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите мясо, обжаривайте 8-10 минут.

Шаг 6

Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать примерно 5 минут.

Шаг 7

Выложите чеснок, перец чили и болгарский перец.

Шаг 8

Добавьте специи: паприку, молотый перец чили, молотый кориандр, всыпьте крахмал и сахар.

Шаг 9

Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу.

Шаг 10

Подавайте мясо "верёвочкой" по-китайски с гарниром, например, с рисом, можно посыпать зеленью. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо с острым пикантным вкусом.

Оценить рецепт
4.5 11

Совет от повара:

Если хотите сделать блюдо менее острым, удалите у перца чили семена.

Похожие рецепты

Колбаса чоризо
Свинина Бренди Паприка Каменная соль Кайенский жгучий перец Черный молотый перец Чеснок сухой Мускатный орех Натуральная оболочка
Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим.
23 дн. 0 ч.
4.4
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Оливковое масло Тимьян, майоран Сливочное масло Морковь Сельдерей Апельсин Репчатый лук Соль, перец Апельсиновый сок
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
×