Мясо "верёвочкой" по-китайски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Мясо "верёвочкой" по-китайски

Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили 1 Штука
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе.

Шаг 3

Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок, острый перец чили, нарежьте полосками болгарский перец.

Шаг 5

Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите мясо, обжаривайте 8-10 минут.

Шаг 6

Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать примерно 5 минут.

Шаг 7

Выложите чеснок, перец чили и болгарский перец.

Шаг 8

Добавьте специи: паприку, молотый перец чили, молотый кориандр, всыпьте крахмал и сахар.

Шаг 9

Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу.

Шаг 10

Подавайте мясо "верёвочкой" по-китайски с гарниром, например, с рисом, можно посыпать зеленью. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо с острым пикантным вкусом.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Совет от повара:

Если хотите сделать блюдо менее острым, удалите у перца чили семена.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×