Мясо "верёвочкой" по-китайски
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 60 мл
- Перец чили 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Перец чили молотый 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе.
Шаг 3

Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок, острый перец чили, нарежьте полосками болгарский перец.
Шаг 5

Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите мясо, обжаривайте 8-10 минут.
Шаг 6

Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать примерно 5 минут.
Шаг 7

Выложите чеснок, перец чили и болгарский перец.
Шаг 8

Добавьте специи: паприку, молотый перец чили, молотый кориандр, всыпьте крахмал и сахар.
Шаг 9

Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу.
Шаг 10

Подавайте мясо "верёвочкой" по-китайски с гарниром, например, с рисом, можно посыпать зеленью. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо с острым пикантным вкусом.
Совет от повара:
Если хотите сделать блюдо менее острым, удалите у перца чили семена.Похожие рецепты



