Колбаса чоризо
Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1200 грамм мякоть
- Паприка 40 грамм
- Бренди 50 мл
- Каменная соль 2 ст. ложки
- Кайенский жгучий перец 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Чеснок сухой 1 ст. ложка
- Мускатный орех По вкусу
- Натуральная оболочка 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте все специи в единую массу.
Шаг 2

Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 3

Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.
Шаг 4

Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.
Шаг 5

Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.
Шаг 6

Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.
Шаг 7

Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.
Шаг 8

Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!
Видео рецепт "Колбаса чоризо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты


Чоризо с нутом
Консервированный нут
Кинза
Белый уксус
Каперсы
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Болгарский перец
Помидор
Копченые чоризо
Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.

Мясные шарики с чоризо
Говяжий фарш
Чоризо
Оливковое масло
Пармезан
Белое вино
Томатная паста
Чеснок
Розмарин
Лук
Помидор
Соль и перец
Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша, приправленного пармезаном и белым вином, и испанской свиной колбасы чоризо

Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Колбаса Чоризо
Солёный огурец
Сыр Пармезан
Майонез
Горчица зернистая
Каперсы
Помидоры черри
Соль, перец
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить тартар из Чоризо с сыром и томатами. Получится невероятно простое и вкусное блюдо как в ресторане.

Суп с капустой и колбаской чоризо
Куриный бульон
Капуста
Колбаска чоризо
Вермишель
Фасоль
Оливковое масло
Чеснок
Картофель
Лук
Соль и перец
Рецепт приготовления португальского супа с колбаской чоризо и капустой, с добавлением вермишели и картофеля.

Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами
Мука пшеничная
Вода тёплая
Сыр Маскарпоне
Сыр "Маздамер"
Колбаса Чоризо
Масло растительное
Томатный соус
Пармезан тертый
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
Маслины
Сытная и невероятно вкусная пицца для любителей сыра и колбасы Чоризо, которую вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Мексиканский завтрак
Оливковое масло
Чеснок
Колбаса чоризо
Яйца
Кукурузные лепешки
Томатный соус: помидор
Лук
Чипотле в соусе Адобо
Соль
Рецепт приготовления мексиканского завтрака из колбасы чоризо, кукурузных чипсов и соуса из помидоров, чеснока, лука и чипотл.

Паэлья с цыпленком и чорризо
Рис
Куриное филе
Масло подсолнечное
Горошек
Чорризо
Крахмал
Чеснок
Паприка молотая
Лук красный
Перец болгарский
Перец болгарский
Лайм
Перец чили
Соль
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.

Итальянская домашняя салями
Свинина постная
Хребтовое сало
Вода
Нитритная соль
Черный молотый перец
Паприка сладкая
Сахар
Тмин
Кориандр молотый
Молочный сахар
Горчичные зерна
Культуры белой плесени
Чеснок гранулированный
Декстроза
Оболочка для колбасы
Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.
Лёгкие закуски на Новый год
Буханка белого хлеба
Оливковое масло
Заправка для бутербродов
Рецепт приготовления простой закуски к столу на Новый Год. Бутерброды с различной заправкой.

Колбаски для гриля
Свиное мясо
Сало
Чеснок
Кориандр
Соль
Перец черный молотый
Свиная кишка
Сухие ароматные травы (базилик, тимьян, чабер, орегано)
В наше время съесть натуральное колбасное изделие почти невозможно. Единственный вариант — самостоятельно приготовить домашние колбаски, рецепт которых предусматривает строго свежую свинину!

Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
Свиная шея
Говяжья лопатка
Вода
Лимонный сок
Соль
Перец
Сахар
Имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр
Баранья оболочка черева диаметром 22-24 мм
Растительное масло, сыр
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда.