Колбаса чоризо
23 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Колбаса чоризо

Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1200 Грамм
    мякоть
  • Паприка 40 Грамм
  • Бренди 50 Миллилитров
  • Каменная соль 2 Ст. ложки
  • Кайенский жгучий перец 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Чеснок сухой 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех По вкусу
  • Натуральная оболочка 3-4 Штук

Шаг 1

Смешайте все специи в единую массу.

Смешайте все специи в единую массу.

Шаг 2

Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.

Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.

Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.

Шаг 4

Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.

Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.

Шаг 5

Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.

Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.

Шаг 6

Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.

Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.

Шаг 7

Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.

Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.

Шаг 8

Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!

Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!

Похожий видео рецепт "Колбаса чоризо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×