Колбаса чоризо
Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1200 Грамм
мякоть - Паприка 40 Грамм
- Бренди 50 Миллилитров
- Каменная соль 2 Ст. ложки
- Кайенский жгучий перец 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Чеснок сухой 1 Ст. ложка
- Мускатный орех По вкусу
- Натуральная оболочка 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Смешайте все специи в единую массу.
Шаг 2
Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 3
Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.
Шаг 4
Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.
Шаг 5
Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.
Шаг 6
Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.
Шаг 7
Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.
Шаг 8
Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!
Видео рецепт "Колбаса чоризо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Буженина из свиной шеи
3 ч. 0 мин
Рецепт свинины в фольге
2 ч. 0 мин
Рулетик фаршированный из шпика
1 ч. 10 мин
Корейка свиная
1 ч. 30 мин
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
1 дн. 3 ч. 0 мин
Свиные ушки по-корейски
8 ч. 0 мин
Мясной рулет, фаршированный омлетом
1 ч. 0 мин
Свинина под соусом в духовке