Колбаса чоризо
Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1200 Грамм
мякоть - Паприка 40 Грамм
- Бренди 50 Миллилитров
- Каменная соль 2 Ст. ложки
- Кайенский жгучий перец 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Чеснок сухой 1 Ст. ложка
- Мускатный орех По вкусу
- Натуральная оболочка 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Смешайте все специи в единую массу.
Шаг 2
Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 3
Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.
Шаг 4
Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.
Шаг 5
Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.
Шаг 6
Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.
Шаг 7
Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.
Шаг 8
Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!
Видео рецепт "Колбаса чоризо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Свинина в медовой глазури на Новый год
1 ч. 30 мин
Мясной хлеб с грибами
2 ч. 50 мин
Окорок, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
Вкусное мясо в духовке
5 ч. 0 мин
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями
45 мин
Стейк из свинины в мультиварке
11 дн. 2 ч. 0 мин
Вяленая свинина
2 ч. 0 мин
Свинина в тесте