Мексиканский завтрак
Рецепт приготовления мексиканского завтрака из колбасы чоризо, кукурузных чипсов и соуса из помидоров, чеснока, лука и чипотл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса чоризо 2 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Яйца 8 Штук
- Кукурузные лепешки 20 Штук
- Томатный соус: помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1/2 Штуки
- Чипотле в соусе Адобо 1 Штука
- Соль - По вкусу
Шаг 1
1. Приготовить томатный соус. Для этого перемешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Нагреть сотейник на сильном огне. Добавить оливковое масло. После того, как масло станет горячим, добавить соус. Варить в течение 15 минут, приправить по вкусу.
Шаг 2
2. Пока соус готовится, измельчить кукурузные лепешки до размера чипсов и слегка обжарить в масле.
Шаг 3
3. Приготовить чоризо. Очистить чоризо от оболочки и нарезать кубиками. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить чоризо и жарить, помешивая, до готовности, пока чоризо не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет у вас примерно 10 минут.
Шаг 4
4. Добавить слегка взбитые яйца и через 1 минуту кукурузные чипсы.
Шаг 5
5. Перемешать деревянной ложкой и жарить около пяти минут, пока яйца не затвердеют. Распределить блюдо между четырьмя тарелками. Посыпать свежей кинзой и сразу же подавать.