Мексиканский завтрак
Рецепт приготовления мексиканского завтрака из колбасы чоризо, кукурузных чипсов и соуса из помидоров, чеснока, лука и чипотл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса чоризо 2 штуки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Яйца 8 штук
- Кукурузные лепешки 20 штук
- Томатный соус: помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1/2 штуки
- Чипотле в соусе Адобо 1 штука
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить томатный соус. Для этого перемешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Нагреть сотейник на сильном огне. Добавить оливковое масло. После того, как масло станет горячим, добавить соус. Варить в течение 15 минут, приправить по вкусу.
Шаг 2

2. Пока соус готовится, измельчить кукурузные лепешки до размера чипсов и слегка обжарить в масле.
Шаг 3

3. Приготовить чоризо. Очистить чоризо от оболочки и нарезать кубиками. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить чоризо и жарить, помешивая, до готовности, пока чоризо не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет у вас примерно 10 минут.
Шаг 4

4. Добавить слегка взбитые яйца и через 1 минуту кукурузные чипсы.
Шаг 5

5. Перемешать деревянной ложкой и жарить около пяти минут, пока яйца не затвердеют. Распределить блюдо между четырьмя тарелками. Посыпать свежей кинзой и сразу же подавать.
Видео рецепт "Мексиканский завтрак"

Похожие рецепты






