Мексиканский завтрак
30 мин
количество порций 4

Мексиканский завтрак

Рецепт приготовления мексиканского завтрака из колбасы чоризо, кукурузных чипсов и соуса из помидоров, чеснока, лука и чипотл.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса чоризо 2 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Яйца 8 Штук
  • Кукурузные лепешки 20 Штук
  • Томатный соус: помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чипотле в соусе Адобо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить томатный соус. Для этого перемешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Нагреть сотейник на сильном огне. Добавить оливковое масло. После того, как масло станет горячим, добавить соус. Варить в течение 15 минут, приправить по вкусу.

Шаг 2

2. Пока соус готовится, измельчить кукурузные лепешки до размера чипсов и слегка обжарить в масле.

Шаг 3

3. Приготовить чоризо. Очистить чоризо от оболочки и нарезать кубиками. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить чоризо и жарить, помешивая, до готовности, пока чоризо не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет у вас примерно 10 минут.

Шаг 4

4. Добавить слегка взбитые яйца и через 1 минуту кукурузные чипсы.

Шаг 5

5. Перемешать деревянной ложкой и жарить около пяти минут, пока яйца не затвердеют. Распределить блюдо между четырьмя тарелками. Посыпать свежей кинзой и сразу же подавать.

Видео рецепт "Мексиканский завтрак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканский завтрак
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×