Турецкий завтрак
Рецепт приготовления яиц с колбасой на завтрак. Турецкая кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Колбаса 50 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
262 ккал
Калорийность
11 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
Описание приготовления:
Нарежьте колбасу кружками не более 3 мм. Растопите масло в сковороде. Добавьте пару яиц (старайтесь не повредить желтки), выложите сверху колбасу, посолите и накройте крышкой. Готовим в течении 5минут. Подавать сразу же. Приятного завтрака!
Видео рецепт "Турецкий завтрак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
22

Антонина Панина
12.06.2016 13:58
А я на дно кладу колбаску, а потом уже яйца.

Наталья
15.01.2012 16:41
А я наоборот когда разбиваю яйцо на сковородке его перемешиваю.Тоесть желток смешиваю с белком..очень вкусно получается.
Похожие рецепты

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом
Йогурт натуральный
Яйца куриные
Масло сливочное
Уксус столовый 9%
Сладкая паприка
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Яйца по-турецки с йогуртом или Чылбыр — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие, сливочные нотки паприки прекрасно дополняют яйцо с йогуртом.
Яичница по-турецки с помидорами
Масло растительное
Чеснок
Петрушка
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Яйцo
Сочная и красочная яичница по-турецки покорит вас своим вкусом! Готовится она очень быстро и просто, главное — выбрать сочные помидоры (лучше — розовые), чтобы они отдали блюду весь свой сок.

Сютлач
Молоко
Вода
Сахар
Рис
Крахмал
Яичные желтки
Ванилин
Корица
Сютлач - это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте!

Экмек
Мука
Фарш
Вода
Масло растительное
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Паприка
Соль
Лук
Перец сладкий
Помидоры
Перец черный молотый
Экмек - это популярное турецкое блюдо. Полное название его - этли экмек, что означает "хлеб с мясом". Действительно, это блюдо вроде тонкой пиццы со слоем мясной или мясной-овощной начинки.

Буреки турецкие
Тесто слоеное бездрожжевое
Брынза
Сыр твердый
Творог
Яйца
Соль
Кунжут
Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится!
Берек с сыром
Молоко
Сыр белый
Вода минеральная с газом
Масло растительное
Петрушка
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Турецкая юфка
Турецкая кухня очень богатая и разнообразная, поэтому в ней всегда можно найти что-то необычное и невероятно вкусное как, например, этот простой рецепт берека с сыром.

Булгур по-турецки с вермишелью
Булгур
Масло растительное
Вермишель
Чеснок
Соль
Молотый черный перец
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Предлагаю рецепт интересного блюда из булгура. Для приготовления потребуются самые простые доступные продукты, а сам процесс не отнимет у вас много сил.


Турецкие симиты
Мука пшеничная
Вода
Кунжут
Дрожжи свежие хлебопекарные
Масло оливковое рафинированное
Сахарный песок
Патока
Соль
Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика "Симит". Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми.
Фырында мантар
Шампиньоны
Сыр твердых сортов
Масло сливочное
Соль
Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.