Берек с сыром
40 мин
количество порций 15

Берек с сыром

Турецкая кухня очень богатая и разнообразная, поэтому в ней всегда можно найти что-то необычное и невероятно вкусное как, например, этот простой рецепт берека с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Турецкая юфка 3 Штуки
  • Сыр белый 300 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода минеральная с газом 1 Стакан
  • Петрушка 70 Грамм
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начинки лучше всего использовать солоноватый сыр, например, брынзу (не очень соленую) или творожный сыр. Выкладываем его в миску и немного разминаем вилкой.

Шаг 2

Свежую петрушку хорошенько промываем и измельчаем, выкладываем к сыру и перемешиваем все.

Шаг 3

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло, солим и перчим, перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

Противень или большую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно первый пласт теста, собираем его складками по дну и оставляем длинные края.

Шаг 5

Теперь поливаем все приготовленной смесью из молока, яиц и масла.

Шаг 6

И выкладываем сверху половину сырной начинки, распределяем ее равномерно.

Шаг 7

Накрываем все вторым пластом теста, опять собираем его складками. Поливаем второй слой заливкой и посыпаем оставшейся начинкой. И выкладываем третий пласт из теста.

Шаг 8

Поливаем оставшейся заливкой и заворачиваем края первого слоя наверх, аккуратно приминаем пирог.

Шаг 9

Теперь разрезаем берек на порционные кусочки и заливаем минеральной водой.

Шаг 10

Отправляем берек в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда он покроется аппетитной румяной корочкой, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, а затем подаем теплый к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Берек с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Берек с сыром
Оценить рецепт
4.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×