Берек с сыром
Турецкая кухня очень богатая и разнообразная, поэтому в ней всегда можно найти что-то необычное и невероятно вкусное как, например, этот простой рецепт берека с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Турецкая юфка 3 Штуки
- Сыр белый 300 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Вода минеральная с газом 1 Стакан
- Петрушка 70 Грамм
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начинки лучше всего использовать солоноватый сыр, например, брынзу (не очень соленую) или творожный сыр. Выкладываем его в миску и немного разминаем вилкой.
Шаг 2
Свежую петрушку хорошенько промываем и измельчаем, выкладываем к сыру и перемешиваем все.
Шаг 3
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло, солим и перчим, перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4
Противень или большую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно первый пласт теста, собираем его складками по дну и оставляем длинные края.
Шаг 5
Теперь поливаем все приготовленной смесью из молока, яиц и масла.
Шаг 6
И выкладываем сверху половину сырной начинки, распределяем ее равномерно.
Шаг 7
Накрываем все вторым пластом теста, опять собираем его складками. Поливаем второй слой заливкой и посыпаем оставшейся начинкой. И выкладываем третий пласт из теста.
Шаг 8
Поливаем оставшейся заливкой и заворачиваем края первого слоя наверх, аккуратно приминаем пирог.
Шаг 9
Теперь разрезаем берек на порционные кусочки и заливаем минеральной водой.
Шаг 10
Отправляем берек в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда он покроется аппетитной румяной корочкой, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, а затем подаем теплый к столу. Приятного аппетита!