Бифштекс с сыром
Бифштекс с сыром готовится так. Сначала жарим бифштекс желаемой прожарки, а затем или параллельно готовим сырный соус. Для соуса нам понадобятся сливки, сыр с голубой плесенью, лук-шнитт. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Сыр с голубой плесенью 80 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лук-шнитт, пучок 1 Штука
Шаг 1
1. Мясо нарежьте кусочками по 3 см. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом. Лук-шнитт измельчите. Разогрейте на плите на быстром огне жаропрочную сковороду.
Шаг 2
2. Бифштексы обжарьте в сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой. Положите сверху кусочек масла и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Затем вытащите, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Приготовьте сырный соус. Для этого сливки влейте в сотейник, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 минут, помешивая. Затем снимите с огня, добавьте соль, перец, сыр и нарезанный лук. Перемешайте до растворения сыра. Полейте бифштекс соусом и подавайте. Приятного аппетита!