Бифштекс с сыром
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Бифштекс с сыром

Бифштекс с сыром готовится так. Сначала жарим бифштекс желаемой прожарки, а затем или параллельно готовим сырный соус. Для соуса нам понадобятся сливки, сыр с голубой плесенью, лук-шнитт. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр с голубой плесенью 80 Грамм
  • Лук-шнитт, пучок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарежьте кусочками по 3 см. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом. Лук-шнитт измельчите. Разогрейте на плите на быстром огне жаропрочную сковороду.

Шаг 2

2. Бифштексы обжарьте в сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой. Положите сверху кусочек масла и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Затем вытащите, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Приготовьте сырный соус. Для этого сливки влейте в сотейник, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 минут, помешивая. Затем снимите с огня, добавьте соль, перец, сыр и нарезанный лук. Перемешайте до растворения сыра. Полейте бифштекс соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бифштекс с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс с сыром
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Michail
11.04.2014 03:08
Думаю что вкусно только как можно узнать как внутри приготовилось

Похожие рецепты

 
×