Бифштекс свиной
Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 75 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
- Сало солёное 150 Грамм
- Свинина мякоть 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобятся: свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло.
Шаг 2
Свинину, если нужно, очищаем от связок и пленки и вместе с салом нарезаем кусочками. Мелко можно не резать, поскольку их все равно нужно будет пропускать через мясорубку.
Шаг 3
Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку, чтобы у нас получился более или менее полноценный фарш, а не мясное пюре.
Шаг 4
А вот репчатый лук, наоборот, стараемся нарезать как можно мельче, поскольку мы не будем пропускать его через мясорубку, а добавим сразу в фарш, отчего бифштексы станут более сочными.
Шаг 5
Лук добавляем в фарш.
Шаг 6
Туда же кладем горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец. Солим по вкусу, вливаем сливки.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 8
Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, нетолстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.
Шаг 9
Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.