Найти идеальный рецепт


Бифштекс свиной
40 мин
4

Бифштекс свиной

Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Перец красный молотый 0,25 ч. ложки
  • Сало солёное 150 грамм
  • Сливки 75 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
  • Свинина мякоть 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

295 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобятся: свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло.

Шаг 2

Свинину, если нужно, очищаем от связок и пленки и вместе с салом нарезаем кусочками. Мелко можно не резать, поскольку их все равно нужно будет пропускать через мясорубку.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку, чтобы у нас получился более или менее полноценный фарш, а не мясное пюре.

Шаг 4

А вот репчатый лук, наоборот, стараемся нарезать как можно мельче, поскольку мы не будем пропускать его через мясорубку, а добавим сразу в фарш, отчего бифштексы станут более сочными.


Шаг 5

Лук добавляем в фарш.

Шаг 6

Туда же кладем горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец. Солим по вкусу, вливаем сливки.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 8

Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, нетолстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.

Шаг 9

Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.

Видео рецепт "Бифштекс свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс свиной
Оценить рецепт
4.5 10
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Свиной фарш Говяжий фарш Сливочное масло Лук зеленый Укроп Петрушка Морская соль Перец черный молотый Лук репчатый Яйцо куриное
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.
50 мин
4.1
146
Бифштекс по-белорусски
Говядина Масло топленое Чеснок Перец черный молотый и соль
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями.
30 мин
4.7
269
Бифштекс в грибном соусе
Грибы Французское красное вино Чеснок Сливочное масло Говяжий стейк Зеленый лук Соль Черный перец
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
20 мин
5.0
Бифштекс из фарша в духовке
Говядина охлажденная Оливковое масло Сливочное масло Яйца куриные Соль, перец
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.
40 мин
3.8

×