Стейк из свинины на косточке
Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
900 Грамм
Стейки из шейной части (3 шт по 300г) - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 1,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовленное мясо натрите половинкой лимона и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте масло, поместите в него чеснок и веточки розмарина. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не потемнел.
Шаг 3
Аккуратно выньте чеснок и розмарин из сковороды и уложите в масло стейк.
Шаг 4
Обжарьте стейк с двух сторон. Делать это надо быстро. Как только появилась корочка — достаточно.
Шаг 5
Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла стейк полностью. Сверху положите обжаренный чеснок. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут под крышкой.
Шаг 6
По истечении 30 минут снимите крышку и дайте воде испариться. Мясо при этом периодически переворачивайте для образования красивой корочки.
Шаг 7
Когда вся вода уйдет, полейте стейк половинкой лимона, снимите с огня и отправьте на сервировочное блюдо. Можно украсить мясо зеленью, добавьте гарнир. Приятного аппетита!