Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)
Сочный и большой кусок мяса на косточке — это мечта любого гурмана!
Изначально мясо маринуется, затем обжаривается очень быстро на сковороде с 2 сторон — и в духовку! Рекомендую ценителям вкусного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свиное на кости 2 Килограмма
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец черный 1 Ст. ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Базилик 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Пучок
- Горчица зернами 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Режем мясо вдоль косточки на ровные и аккуратные кусочки.
Шаг 2
Делаем соус с растительным маслом и с добавлением всех приправ, тщательно его перемешиваем.
Шаг 3
Полученный соус перемешиваем с мясом и розмарином и оставляем для маринования от 1 часа до суток в прохладном месте.
Шаг 4
Жарим мясо сначала на сковороде: по 1.5-2 минуты на каждой стороне.
Шаг 5
Затем выкладываем в противень (плотно) и отправляем в духовку на полчасика при температуре около 200 градусов. Всё зависит от плиты, параметры приблизительные!
Видео рецепт "Мясо на косточке (обжаренное и запечённое) "
Оценить рецепт
4.7
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рулетики с морковкой в сырном соусе
2 ч. 0 мин
Кролик в чугунке
1 ч. 0 мин
Фрикадельки с сюрпризом
1 ч. 0 мин
Куриные желудки в сливочном соусе
2 ч. 18 мин
Каре ягненка на кости
3 ч. 0 мин
Рагу в духовке
1 ч. 0 мин
Отбивные из телятины в духовке
3 ч. 0 мин
Свинина в духовке