Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Александр Чернов

Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)

Сочный и большой кусок мяса на косточке — это мечта любого гурмана!
Изначально мясо маринуется, затем обжаривается очень быстро на сковороде с 2 сторон — и в духовку! Рекомендую ценителям вкусного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свиное на кости 2 Килограмма
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец черный 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Пучок
  • Горчица зернами 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Режем мясо вдоль косточки на ровные и аккуратные кусочки.

Режем мясо вдоль косточки на ровные и аккуратные кусочки.

Шаг 2

Делаем соус с растительным маслом и с добавлением всех приправ, тщательно его перемешиваем.

Делаем соус с растительным маслом и с добавлением всех приправ, тщательно его перемешиваем.

Шаг 3

Полученный соус перемешиваем с мясом и розмарином и оставляем для маринования от 1 часа до суток в прохладном месте.

Полученный соус перемешиваем с мясом и розмарином и оставляем для маринования от 1 часа до суток в прохладном месте.

Шаг 4

Жарим мясо сначала на сковороде: по 1.5-2 минуты на каждой стороне.

Жарим мясо сначала на сковороде: по 1.5-2 минуты на каждой стороне.

Шаг 5

Затем выкладываем в противень (плотно) и отправляем в духовку на полчасика при температуре около 200 градусов. Всё зависит от плиты, параметры приблизительные!

Затем выкладываем в противень (плотно) и отправляем в духовку на полчасика при температуре около 200 градусов. Всё зависит от плиты, параметры приблизительные!

Видео рецепт "Мясо на косточке (обжаренное и запечённое) "

Видео рецепт Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×