Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)
2 ч.
5

Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)

Сочный и большой кусок мяса на косточке — это мечта любого гурмана!
Изначально мясо маринуется, затем обжаривается очень быстро на сковороде с 2 сторон — и в духовку! Рекомендую ценителям вкусного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свиное на кости 2 кг
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец черный 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 пучок
  • Горчица зернами 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Режем мясо вдоль косточки на ровные и аккуратные кусочки.

Шаг 2

Делаем соус с растительным маслом и с добавлением всех приправ, тщательно его перемешиваем.

Шаг 3

Полученный соус перемешиваем с мясом и розмарином и оставляем для маринования от 1 часа до суток в прохладном месте.

Шаг 4

Жарим мясо сначала на сковороде: по 1.5-2 минуты на каждой стороне.

Шаг 5

Затем выкладываем в противень (плотно) и отправляем в духовку на полчасика при температуре около 200 градусов. Всё зависит от плиты, параметры приблизительные!

Видео рецепт "Мясо на косточке (обжаренное и запечённое) "

Видео рецепт Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)
Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Мясо на косточке в духовке
Корейка на косточке Оливковое масло Майоран Чеснок Лимонный сок Соль Мед Паприка Перец черный молотый Апельсин
Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения.
4 ч.
4.3
Свинина на косточке
Свинина на кости Оливковое масло Лимонный сок Кинза Горчица в зернах Сахар Лимонная цедра Орегано Чеснок Тмин Соль, черный молотый перец
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин.
25 мин
5.0
×