Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)
Сочный и большой кусок мяса на косточке — это мечта любого гурмана!
Изначально мясо маринуется, затем обжаривается очень быстро на сковороде с 2 сторон — и в духовку! Рекомендую ценителям вкусного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свиное на кости 2 кг
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец черный 1 ст. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 1,5 ст. ложки
- Базилик 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Розмарин 1 пучок
- Горчица зернами 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Режем мясо вдоль косточки на ровные и аккуратные кусочки.
Шаг 2

Делаем соус с растительным маслом и с добавлением всех приправ, тщательно его перемешиваем.
Шаг 3

Полученный соус перемешиваем с мясом и розмарином и оставляем для маринования от 1 часа до суток в прохладном месте.
Шаг 4

Жарим мясо сначала на сковороде: по 1.5-2 минуты на каждой стороне.
Шаг 5

Затем выкладываем в противень (плотно) и отправляем в духовку на полчасика при температуре около 200 градусов. Всё зависит от плиты, параметры приблизительные!
Видео рецепт "Мясо на косточке (обжаренное и запечённое) "

Оценить рецепт
4.7
12
Похожие рецепты

Мясо на косточке в духовке
Корейка на косточке
Оливковое масло
Майоран
Чеснок
Лимонный сок
Соль
Мед
Паприка
Перец черный молотый
Апельсин
Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения.

Говядина на косточке
Масло растительное
Говядина на косточке
Соль
Специи
Картофель
Перец сладкий
Лук репчатый
Помидоры
Говядина на косточке, запеченная в духовке, получается очень сочной и вкусной! Если все правильно сделать, мясо получится очень мягким и нежным. На гарнир вместе с мясом запекаются овощи.

Свинина на косточке
Свинина на кости
Оливковое масло
Лимонный сок
Кинза
Горчица в зернах
Сахар
Лимонная цедра
Орегано
Чеснок
Тмин
Соль, черный молотый перец
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин.

Антрекот на косточке
Масло оливковое
Антрекот
Соль
Перец черный свежемолотый
Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте!

Рагу свиное на кости
Соевый соус
Мед
Горчица
Картофель
Морковь
Лук зеленый
Свиные отбивные
Зелень
Специи
Расскажу вам, как приготовить рагу свиное на кости. Это просто: маринуем мясо на косточке, обжариваем, а потом запекаем вместе с овощным рагу! Попробуйте! Сытно, вкусно и сочно! Праздник в доме!

Свинина на кости в духовке
Соевый соус
Лук
Лимон
Соль и приправы
Стейк свинины на косточке
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования.

Oтбивная на косточке
Оливковое масло
Чеснок
Корень имбиря (тертый)
Свиная отбивная на косточке
Лайм
Чили перец
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Удиви своих родных одним из вкуснейших блюд из мяса - отбивной на косточке! Это сытное и очень вкусное мясное блюдо, секрет которого заключается в исключительном маринаде. Рекомендую попробовать!

Котлета на косточке в духовке
Растительное масло
Аджика
Соль
Перец
Свиная котлета на косточке
Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке – это просто, но невероятно вкусно.

Говядина на кости в духовке
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Антрекот на кости
Соль
Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту!