Стейк на кости в духовке
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Vikulia

Стейк на кости в духовке

Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий Тибон стейк 1 Штука
    400-600 г
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Выберите стейк из холодильника и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре. Он должен "согреться".

Шаг 2

2. По истечению получаса или часа стейк надо промокнуть бумажным полотенцем. Он должен быть сухим, так он не будет тушиться.

Шаг 3

3. Слегка посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте духовку до 250-260 градусов. Перед отправлением в духовку обжарьте стейк на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Не забудьте про ребра!

Шаг 4

4. Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку. В ней обжаривайте стейк с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите.

Шаг 5

5. Выбранный из духовки готовый стейк выложите на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

Шаг 6

6. Подавайте стейк, приготовленный в духовке, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк на кости в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк на кости в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×