Стейк на кости в духовке
Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Говяжий Тибон стейк
1 Штука
400-600 г
Шаг 1
1. Выберите стейк из холодильника и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре. Он должен "согреться".
Шаг 2
2. По истечению получаса или часа стейк надо промокнуть бумажным полотенцем. Он должен быть сухим, так он не будет тушиться.
Шаг 3
3. Слегка посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте духовку до 250-260 градусов. Перед отправлением в духовку обжарьте стейк на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Не забудьте про ребра!
Шаг 4
4. Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку. В ней обжаривайте стейк с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите.
Шаг 5
5. Выбранный из духовки готовый стейк выложите на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
Шаг 6
6. Подавайте стейк, приготовленный в духовке, с любимым гарниром. Приятного аппетита!