Стейк на кости с зеленым маслом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Стейк на кости с зеленым маслом

Стейк на кости с зеленым маслом - популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится - проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Петрушка мелко рубленная 1/3 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Говяжьи стейки на кости 4 Штуки
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 2

Натираем на мелкой терке цедру лимона.

Шаг 3

Кладем в чашу блендера зелень, сливочное масло комнатной температуры и лимонную цедру.

Шаг 4

Добавляем немножко лимонного сока и хорошенько взбиваем до однородности.

Шаг 5

Получившуюся массу колбаской заворачиваем в пищевую пленку и фольгу. Отправляем застывать в холодильник или морозилку.

Шаг 6

Когда масло подмерзнет до консистенции обычного сливочного масла из холодильника, нарезаем его на колечки средней толщины.

Шаг 7

Теперь займемся стейками. Их необходимо хорошенько промыть и обсыпать специями.

Шаг 8

Бросаем стейки в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Шаг 9

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до глубокого коричневого цвета мяса. Точное время обжарки зависит от толщины куска и свежести мяса.

Шаг 10

В самом конце жарки кладем на стейк кусочек сливочного масла, даем ему слегка подтаять.

Шаг 11

Подаем с любимым гарниром - я обычно подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×