Стейк на кости с зеленым маслом
Стейк на кости с зеленым маслом - популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится - проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Специи - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Петрушка мелко рубленная 1/3 Стакана
- Говяжьи стейки на кости 4 Штуки
Шаг 1
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Шаг 2
Натираем на мелкой терке цедру лимона.
Шаг 3
Кладем в чашу блендера зелень, сливочное масло комнатной температуры и лимонную цедру.
Шаг 4
Добавляем немножко лимонного сока и хорошенько взбиваем до однородности.
Шаг 5
Получившуюся массу колбаской заворачиваем в пищевую пленку и фольгу. Отправляем застывать в холодильник или морозилку.
Шаг 6
Когда масло подмерзнет до консистенции обычного сливочного масла из холодильника, нарезаем его на колечки средней толщины.
Шаг 7
Теперь займемся стейками. Их необходимо хорошенько промыть и обсыпать специями.
Шаг 8
Бросаем стейки в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Шаг 9
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до глубокого коричневого цвета мяса. Точное время обжарки зависит от толщины куска и свежести мяса.
Шаг 10
В самом конце жарки кладем на стейк кусочек сливочного масла, даем ему слегка подтаять.
Шаг 11
Подаем с любимым гарниром - я обычно подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита! ;)