Стейк на кости с зеленым маслом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Стейк на кости с зеленым маслом

Стейк на кости с зеленым маслом - популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится - проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Петрушка мелко рубленная 1/3 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Говяжьи стейки на кости 4 Штуки
  • Специи - По вкусу

Шаг 1

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 2

Натираем на мелкой терке цедру лимона.

Натираем на мелкой терке цедру лимона.

Шаг 3

Кладем в чашу блендера зелень, сливочное масло комнатной температуры и лимонную цедру.

Кладем в чашу блендера зелень, сливочное масло комнатной температуры и лимонную цедру.

Шаг 4

Добавляем немножко лимонного сока и хорошенько взбиваем до однородности.

Добавляем немножко лимонного сока и хорошенько взбиваем до однородности.

Шаг 5

Получившуюся массу колбаской заворачиваем в пищевую пленку и фольгу. Отправляем застывать в холодильник или морозилку.

Получившуюся массу колбаской заворачиваем в пищевую пленку и фольгу. Отправляем застывать в холодильник или морозилку.

Шаг 6

Когда масло подмерзнет до консистенции обычного сливочного масла из холодильника, нарезаем его на колечки средней толщины.

Когда масло подмерзнет до консистенции обычного сливочного масла из холодильника, нарезаем его на колечки средней толщины.

Шаг 7

Теперь займемся стейками. Их необходимо хорошенько промыть и обсыпать специями.

Теперь займемся стейками. Их необходимо хорошенько промыть и обсыпать специями.

Шаг 8

Бросаем стейки в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Бросаем стейки в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Шаг 9

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до глубокого коричневого цвета мяса. Точное время обжарки зависит от толщины куска и свежести мяса.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до глубокого коричневого цвета мяса. Точное время обжарки зависит от толщины куска и свежести мяса.

Шаг 10

В самом конце жарки кладем на стейк кусочек сливочного масла, даем ему слегка подтаять.

В самом конце жарки кладем на стейк кусочек сливочного масла, даем ему слегка подтаять.

Шаг 11

Подаем с любимым гарниром - я обычно подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита! ;)

Подаем с любимым гарниром - я обычно подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита! ;)


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×