Стейки в зеленом маринаде
Стейки в зеленом маринаде - достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо - разве что-то может быть желаннее для мясоеда? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки из говядины 2 Штуки
-
Зелень
1 Стакан
петрушка, мята, розмарин - Чеснок 8 Зубчиков
- Лимон 2 Штуки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Мелко рубим зелень.
Шаг 2
Складываем зелень в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем.
Шаг 4
Добавляем в чашу блендера измельченный чеснок.
Шаг 5
Добавляем сок двух лимонов.
Шаг 6
Туда же - соевый соус.
Шаг 7
Солим, перчим.
Шаг 8
Добавляем оливковое масло.
Шаг 9
Измельчаем до однородности.
Шаг 10
Со стейков срезаем лишний жир, слегка их отбиваем.
Шаг 11
Делаем на стейках несколько неглубоких надрезов.
Шаг 12
Кладем стейки в герметичный пакет.
Шаг 13
Туда же наливаем маринад. Плотно закрываем пакет - и отправляем мясо в холодильник часа на 3-4 мариноваться. Еще лучше - на ночь.
Шаг 14
Замаринованные стейки выкладываем на гриль. Обжариваем 5-7 минут (до поджаристой корочки) с одной стороны.
Шаг 15
Еще около 5 минут обжариваем стейк с другой стороны.
Шаг 16
Стейки в зеленом маринаде готовы. Приятного аппетита! ;)