Стейки в зеленом маринаде
4 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья

Стейки в зеленом маринаде

Стейки в зеленом маринаде - достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо - разве что-то может быть желаннее для мясоеда? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки из говядины 2 Штуки
  • Зелень 1 Стакан
    петрушка, мята, розмарин
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лимон 2 Штуки
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мелко рубим зелень.

Шаг 2

Складываем зелень в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчаем.

Шаг 4

Добавляем в чашу блендера измельченный чеснок.

Шаг 5

Добавляем сок двух лимонов.

Шаг 6

Туда же - соевый соус.

Шаг 7

Солим, перчим.

Шаг 8

Добавляем оливковое масло.

Шаг 9

Измельчаем до однородности.

Шаг 10

Со стейков срезаем лишний жир, слегка их отбиваем.

Шаг 11

Делаем на стейках несколько неглубоких надрезов.

Шаг 12

Кладем стейки в герметичный пакет.

Шаг 13

Туда же наливаем маринад. Плотно закрываем пакет - и отправляем мясо в холодильник часа на 3-4 мариноваться. Еще лучше - на ночь.

Шаг 14

Замаринованные стейки выкладываем на гриль. Обжариваем 5-7 минут (до поджаристой корочки) с одной стороны.

Шаг 15

Еще около 5 минут обжариваем стейк с другой стороны.

Шаг 16

Стейки в зеленом маринаде готовы. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Стейки в зеленом маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейки в зеленом маринаде
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×