Маринад для стейков
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого маринада для стейков. Уверена, что для его приготовления ингредиенты найдутся в холодильнике даже у начинающих поваров-новаторов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Мед 3 ст. ложки
- Имбирь 20 грамм
- Соевый соус 1 стакан
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Сухое вино 1/2 стакана
- Сухой перец чили 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В керамической емкости смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 2

2. Насколько это возможно, порубите мелко имбирь, но на терке натирать его не советую, так как имбирь отдаст аромат чересчур ярко. Достаточно, если вы порежете имбирь мелким кубиком.
Шаг 3

3. Приблизительно таким же размером порубите чеснок.
Шаг 4

4. Отправьте порубленный чеснок и имбирь в смесь из соевого соуса, добавьте перец чили и перемешайте.
Шаг 5

5. Стейк обязательно промойте под проточной водой и промокните салфеткой от лишней влаги. После чего отправьте мясо в маринад, накройте крышкой и держите в холодильнике от 3 до 6 часов.
Похожие рецепты










