Маринад для стейков
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого маринада для стейков. Уверена, что для его приготовления ингредиенты найдутся в холодильнике даже у начинающих поваров-новаторов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1 Стакан
- Сухое вино 1/2 Стакана
- Мед 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Имбирь 20 Грамм
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Сухой перец чили 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В керамической емкости смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 2
2. Насколько это возможно, порубите мелко имбирь, но на терке натирать его не советую, так как имбирь отдаст аромат чересчур ярко. Достаточно, если вы порежете имбирь мелким кубиком.
Шаг 3
3. Приблизительно таким же размером порубите чеснок.
Шаг 4
4. Отправьте порубленный чеснок и имбирь в смесь из соевого соуса, добавьте перец чили и перемешайте.
Шаг 5
5. Стейк обязательно промойте под проточной водой и промокните салфеткой от лишней влаги. После чего отправьте мясо в маринад, накройте крышкой и держите в холодильнике от 3 до 6 часов.