Маринад для стейков
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Маринад для стейков

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого маринада для стейков. Уверена, что для его приготовления ингредиенты найдутся в холодильнике даже у начинающих поваров-новаторов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 1 Стакан
  • Сухое вино 1/2 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь 20 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Сухой перец чили 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В керамической емкости смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

2. Насколько это возможно, порубите мелко имбирь, но на терке натирать его не советую, так как имбирь отдаст аромат чересчур ярко. Достаточно, если вы порежете имбирь мелким кубиком.

Шаг 3

3. Приблизительно таким же размером порубите чеснок.

Шаг 4

4. Отправьте порубленный чеснок и имбирь в смесь из соевого соуса, добавьте перец чили и перемешайте.

Шаг 5

5. Стейк обязательно промойте под проточной водой и промокните салфеткой от лишней влаги. После чего отправьте мясо в маринад, накройте крышкой и держите в холодильнике от 3 до 6 часов.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×