Фланк-стейк на гриле с соусом
Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Мед 3 Ст. ложки
- Имбирь 50 Грамм
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Красное сухое вино 1/2 Стакана
- Фланк-стейк 1 Штука
Шаг 1
![1. Соедините все ингредиенты для маринада в стеклянной или керамической посуде. Замаринуйте в полученной смеси на несколько часов, а лучше на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/76/72/c5/99/flank-steik_na_grile_s_sousom-509830.jpg)
1. Соедините все ингредиенты для маринада в стеклянной или керамической посуде. Замаринуйте в полученной смеси на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 2
![2. Дождитесь, пока гриль разогреется, иначе если положить мясо на холодную сковороду, оно прилипнет и будет не очень эстетично выглядеть. Для того, чтобы проверить разогрелся гриль или нет, капните на него воды. Если капля зашипит, отправляйте на гриль стейк.](https://img.povar.ru/mobile/a2/14/a7/3f/flank-steik_na_grile_s_sousom-509831.jpg)
2. Дождитесь, пока гриль разогреется, иначе если положить мясо на холодную сковороду, оно прилипнет и будет не очень эстетично выглядеть. Для того, чтобы проверить разогрелся гриль или нет, капните на него воды. Если капля зашипит, отправляйте на гриль стейк.
Шаг 3
![3. Обжаривайте стейк, не касаясь его 1,5-2 минуты. После этого поверните мясо на 45 градусов и обжаривайте еще 1 минуту на той же стороне. Так получится красивый и аппетитный рисунок, который так ассоциируется со словом "гриль".](https://img.povar.ru/mobile/eb/99/5a/f4/flank-steik_na_grile_s_sousom-509832.jpg)
3. Обжаривайте стейк, не касаясь его 1,5-2 минуты. После этого поверните мясо на 45 градусов и обжаривайте еще 1 минуту на той же стороне. Так получится красивый и аппетитный рисунок, который так ассоциируется со словом "гриль".
Шаг 4
![4. Используя ту же технику, прожарьте стейк и с другой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/04/94/e4/fb/flank-steik_na_grile_s_sousom-509833.jpg)
4. Используя ту же технику, прожарьте стейк и с другой стороны.
Шаг 5
![5. Когда ваш стейк обжарится, снимите его с гриля и оставьте на разделочной доске "отдохнуть" в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.](https://img.povar.ru/mobile/08/ef/02/e6/flank-steik_na_grile_s_sousom-509834.jpg)
5. Когда ваш стейк обжарится, снимите его с гриля и оставьте на разделочной доске "отдохнуть" в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.
Шаг 6
![6. Пока стейк "доходит", займемся соусом. Процедите маринад через мелкое сито, чтобы не попали кусочки перца, имбиря и чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/d8/40/f2/6f/flank-steik_na_grile_s_sousom-509835.jpg)
6. Пока стейк "доходит", займемся соусом. Процедите маринад через мелкое сито, чтобы не попали кусочки перца, имбиря и чеснока.
Шаг 7
![7. В маринад добавьте полстакана чистой питьевой воды и поставьте на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/5c/f4/63/b4/flank-steik_na_grile_s_sousom-509836.jpg)
7. В маринад добавьте полстакана чистой питьевой воды и поставьте на огонь.
Шаг 8
![8. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте выпаривать соус 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/3c/4c/24/05/flank-steik_na_grile_s_sousom-509837.jpg)
8. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте выпаривать соус 10-15 минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Филе миньон](https://img.povar.ru/mobile/43/46/60/c9/file_minon-399606.jpg)
![Стейк и чимичурри соус](https://img.povar.ru/mobile/a6/85/ae/39/steik_i_chimichurri_sous-477794.jpg)
![Маринованная говядина на гриле](https://img.povar.ru/mobile/e4/29/84/32/marinovannaya_govyadina_na_grile-474750.jpg)
![Шашлык свиной](https://img.povar.ru/mobile/5e/c3/2b/7f/shashlik_svinoi-416741.jpg)
![Свинина на решетке на углях](https://img.povar.ru/mobile/58/db/4b/f7/svinina_na_reshetke_na_uglyah-417153.jpg)
![Мясо на мангале](https://img.povar.ru/mobile/52/82/6d/25/myaso_na_mangale-403840.jpg)
![Медальоны из говядины с брусничным соусом](https://img.povar.ru/mobile/20/42/8d/bf/medaloni_iz_govyadini_s_brusnichnim_sousom-399061.jpg)
![Сазан на гриле](https://img.povar.ru/mobile/b3/4a/24/d5/sazan_na_grile-312950.jpg)