Фланк-стейк на гриле с соусом
Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фланк-стейк 1 Штука
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Красное сухое вино 1/2 Стакана
- Мед 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Имбирь 50 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Соедините все ингредиенты для маринада в стеклянной или керамической посуде. Замаринуйте в полученной смеси на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 2
2. Дождитесь, пока гриль разогреется, иначе если положить мясо на холодную сковороду, оно прилипнет и будет не очень эстетично выглядеть. Для того, чтобы проверить разогрелся гриль или нет, капните на него воды. Если капля зашипит, отправляйте на гриль стейк.
Шаг 3
3. Обжаривайте стейк, не касаясь его 1,5-2 минуты. После этого поверните мясо на 45 градусов и обжаривайте еще 1 минуту на той же стороне. Так получится красивый и аппетитный рисунок, который так ассоциируется со словом "гриль".
Шаг 4
4. Используя ту же технику, прожарьте стейк и с другой стороны.
Шаг 5
5. Когда ваш стейк обжарится, снимите его с гриля и оставьте на разделочной доске "отдохнуть" в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.
Шаг 6
6. Пока стейк "доходит", займемся соусом. Процедите маринад через мелкое сито, чтобы не попали кусочки перца, имбиря и чеснока.
Шаг 7
7. В маринад добавьте полстакана чистой питьевой воды и поставьте на огонь.
Шаг 8
8. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте выпаривать соус 10-15 минут.