Фланк-стейк на гриле с соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Фланк-стейк на гриле с соусом

Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фланк-стейк 1 Штука
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Красное сухое вино 1/2 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините все ингредиенты для маринада в стеклянной или керамической посуде. Замаринуйте в полученной смеси на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

2. Дождитесь, пока гриль разогреется, иначе если положить мясо на холодную сковороду, оно прилипнет и будет не очень эстетично выглядеть. Для того, чтобы проверить разогрелся гриль или нет, капните на него воды. Если капля зашипит, отправляйте на гриль стейк.

Шаг 3

3. Обжаривайте стейк, не касаясь его 1,5-2 минуты. После этого поверните мясо на 45 градусов и обжаривайте еще 1 минуту на той же стороне. Так получится красивый и аппетитный рисунок, который так ассоциируется со словом "гриль".

Шаг 4

4. Используя ту же технику, прожарьте стейк и с другой стороны.

Шаг 5

5. Когда ваш стейк обжарится, снимите его с гриля и оставьте на разделочной доске "отдохнуть" в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.

Шаг 6

6. Пока стейк "доходит", займемся соусом. Процедите маринад через мелкое сито, чтобы не попали кусочки перца, имбиря и чеснока.

Шаг 7

7. В маринад добавьте полстакана чистой питьевой воды и поставьте на огонь.

Шаг 8

8. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте выпаривать соус 10-15 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×