Фланк-стейк на гриле с соусом
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Фланк-стейк на гриле с соусом

Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фланк-стейк 1 Штука
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Красное сухое вино 1/2 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Соедините все ингредиенты для маринада в стеклянной или керамической посуде. Замаринуйте в полученной смеси на несколько часов, а лучше на ночь.

1. Соедините все ингредиенты для маринада в стеклянной или керамической посуде. Замаринуйте в полученной смеси на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

2. Дождитесь, пока гриль разогреется, иначе если положить мясо на холодную сковороду, оно прилипнет и будет не очень эстетично выглядеть. Для того, чтобы проверить разогрелся гриль или нет, капните на него воды. Если капля зашипит, отправляйте на гриль стейк.

2. Дождитесь, пока гриль разогреется, иначе если положить мясо на холодную сковороду, оно прилипнет и будет не очень эстетично выглядеть. Для того, чтобы проверить разогрелся гриль или нет, капните на него воды. Если капля зашипит, отправляйте на гриль стейк.

Шаг 3

3. Обжаривайте стейк, не касаясь его 1,5-2 минуты. После этого поверните мясо на 45 градусов и обжаривайте еще 1 минуту на той же стороне. Так получится красивый и аппетитный рисунок, который так ассоциируется со словом "гриль".

3. Обжаривайте стейк, не касаясь его 1,5-2 минуты. После этого поверните мясо на 45 градусов и обжаривайте еще 1 минуту на той же стороне. Так получится красивый и аппетитный рисунок, который так ассоциируется со словом "гриль".

Шаг 4

4. Используя ту же технику, прожарьте стейк и с другой стороны.

4. Используя ту же технику, прожарьте стейк и с другой стороны.

Шаг 5

5. Когда ваш стейк обжарится, снимите его с гриля и оставьте на разделочной доске "отдохнуть" в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.

5. Когда ваш стейк обжарится, снимите его с гриля и оставьте на разделочной доске "отдохнуть" в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.

Шаг 6

6. Пока стейк "доходит", займемся соусом. Процедите маринад через мелкое сито, чтобы не попали кусочки перца, имбиря и чеснока.

6. Пока стейк "доходит", займемся соусом. Процедите маринад через мелкое сито, чтобы не попали кусочки перца, имбиря и чеснока.

Шаг 7

7. В маринад добавьте полстакана чистой питьевой воды и поставьте на огонь.

7. В маринад добавьте полстакана чистой питьевой воды и поставьте на огонь.

Шаг 8

8. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте выпаривать соус 10-15 минут.

8. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте выпаривать соус 10-15 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×