Говяжий стейк с соусом
Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 1/3 Стакана
- Горчица 2 Чайных ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Говяжий бульон 0,5 Стакана
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Коньяк 4 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Вустерширский соус 4 Чайных ложки
- Говяжий стейк 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо и посолите, оставьте на 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите стейки, в зависимости от толщины мяса, обжаривайте его в течение 2-4 минут. Снимите мясо с огня и обжарьте мелко рубленый лук.
Шаг 2
2. Смешайте бульон, Вустерширский соус, горчицу, томатную пасту. Влейте в сковороду коньяк и выпарите спирт, влейте бульон и доведите до кипения, затем варите около 2-3 минут до образования густой массы.
Шаг 3
3. Влейте сливки и варите еще пару минут.
Шаг 4
4. Подавайте готовый стейк с соусом и посыпьте зеленым луком.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Говядина на подушке из авокадо
2 ч. 30 мин
Маринованная говядина на гриле
18 мин
Филе-миньон на сковороде
10 мин
Раунд-стейк
20 мин
Салат с говядиной и болгарским перцем
25 мин
Бифштекс из говядины на сковороде
40 мин
Говядина на сковороде гриль
45 мин
Стейк, маринованный в пиве