Говяжий стейк в соусе "Терияки"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжий стейк в соусе "Терияки"

Для рецепта самое главное – мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе "Терияки".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки из говядины 2 Штуки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Сладкое рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Промойте говяжьи стейки. Нагрейте на большом огне сковороду и положите в нее говяжьи стейки. Если они с прорезями сала, то масла добавлять не нужно, в противном случае добавьте масло. Поджарьте мясо до появления коричневой корочки. Если в сковороде будет много жира, слейте его.

1. Промойте говяжьи стейки. Нагрейте на большом огне сковороду и положите в нее говяжьи стейки. Если они с прорезями сала, то масла добавлять не нужно, в противном случае добавьте масло. Поджарьте мясо до появления коричневой корочки. Если в сковороде будет много жира, слейте его.

Шаг 2

2.	Приготовьте соус «Терияки» для стейков, для этого перемешайте в одной емкости сахар, соевый соус, саке и рисовое вино. Добавьте соус в сковороду с мясом и готовьте стейки на среднем огне, периодически перемешивая, пока соус не станет вязким и не покроет каждый стейк, как глазурь.

2. Приготовьте соус «Терияки» для стейков, для этого перемешайте в одной емкости сахар, соевый соус, саке и рисовое вино. Добавьте соус в сковороду с мясом и готовьте стейки на среднем огне, периодически перемешивая, пока соус не станет вязким и не покроет каждый стейк, как глазурь.

Шаг 3

3.	Нарежьте приготовленные стейки кусочками и подавайте их сразу к столу с гарниром из риса.

3. Нарежьте приготовленные стейки кусочками и подавайте их сразу к столу с гарниром из риса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×