Стейк рибай в маринаде с розмарином
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Стейк рибай в маринаде с розмарином

Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше - мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 300 Грамм
  • Гранатовый сок 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Розмарин 4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили 1/2 Штуки

Шаг 1

1. Мясо промойте и обсушите.

1. Мясо промойте и обсушите.

Шаг 2

2. Смешайте соевый, гранатовый сок, нарезанный чеснок, масло, аджику и розмарин.

2. Смешайте соевый, гранатовый сок, нарезанный чеснок, масло, аджику и розмарин.

Шаг 3

3. Половинку чили нарежьте колечками и добавьте в маринад.

3. Половинку чили нарежьте колечками и добавьте в маринад.

Шаг 4

4. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов.

4. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов.

Шаг 5

5. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа.

5. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа.

Шаг 6

6. Обжаривайте без масла на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по 1-4 минуты с каждой стороны. Мясо не протыкайте, чтобы соки из него не вытекли.

6. Обжаривайте без масла на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по 1-4 минуты с каждой стороны. Мясо не протыкайте, чтобы соки из него не вытекли.

Шаг 7

7. Положите стейк в форму, накройте фольгой и доведите до готовности в духовке при 190 гадусах.

7. Положите стейк в форму, накройте фольгой и доведите до готовности в духовке при 190 гадусах.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×