Стейк рибай в маринаде с розмарином
Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше - мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий стейк 300 Грамм
- Гранатовый сок 1 Ст. ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Аджика 1 Чайная ложка
- Розмарин 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Чили 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо промойте и обсушите.
Шаг 2
2. Смешайте соевый, гранатовый сок, нарезанный чеснок, масло, аджику и розмарин.
Шаг 3
3. Половинку чили нарежьте колечками и добавьте в маринад.
Шаг 4
4. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов.
Шаг 5
5. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа.
Шаг 6
6. Обжаривайте без масла на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по 1-4 минуты с каждой стороны. Мясо не протыкайте, чтобы соки из него не вытекли.
Шаг 7
7. Положите стейк в форму, накройте фольгой и доведите до готовности в духовке при 190 гадусах.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!