Стейк рибай в маринаде с розмарином
30 мин
1

Стейк рибай в маринаде с розмарином

Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше - мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 300 грамм
  • Гранатовый сок 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло оливковое 100 мл
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Розмарин 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чили 1/2 штуки

Калорийность

291 ккал

Калорийность

12 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо промойте и обсушите.

Шаг 2

2. Смешайте соевый, гранатовый сок, нарезанный чеснок, масло, аджику и розмарин.

Шаг 3

3. Половинку чили нарежьте колечками и добавьте в маринад.

Шаг 4

4. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов.

Шаг 5

5. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа.

Шаг 6

6. Обжаривайте без масла на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по 1-4 минуты с каждой стороны. Мясо не протыкайте, чтобы соки из него не вытекли.

Шаг 7

7. Положите стейк в форму, накройте фольгой и доведите до готовности в духовке при 190 гадусах.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Говяжий стейк с соусом
Говяжий бульон Коньяк Сливки Сливочное масло Вустерширский соус Горчица Томатная паста Говяжий стейк Соль, перец Лук-шалот Зеленый лук
Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом.
30 мин
4.3
Говядина с розмарином
Говядина Масло оливковое Чеснок Розмарин Специи
1 ч.
5.0
315
Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0
×