Говядина с розмарином в духовке
1 ч. 30 мин
4

Говядина с розмарином в духовке

Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Розмарин 2 штуки веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Авокадо 1 штука
  • Жгучий перец 1 штука
  • Зернистая горчица 1 ст. ложка
  • Коньяк 50 грамм
  • Лимон 0,5 штуки

Калорийность

279 ккал

Калорийность

9 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте, уберите лишний жир, затем натрите его солью, маслом и перцем. Далее обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 2

Почистите и мелко нарежьте два зубчика чеснока. Добавьте его вместе с розмарином на сковороду к говядине минут на 10. В это время поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Теперь уберите блюдо запекаться в течение одного часа. В это время приготовьте соус. Разогрейте немного оливкового масла, влейте в него коньяк и выпарите 35 секунд. Авокадо, зубчик чеснока и перец почистите и измельчите в блендере вместе с горчицей, соком лимона и коньяком.

Шаг 4

Как мясо приготовится, подавайте его вместе с соусом и листьями салата. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с розмарином в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с розмарином в духовке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Говядина с розмарином
Говядина Масло оливковое Чеснок Розмарин Специи
1 ч.
5.0
315
Говядина по-немецки
Говяжья вырезка Вода Бульон Красный винный уксус Петрушка Сметана Томатная паста Сахар Соль Морковь Корень сельдерея Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Лук-порей Розмарин Перец черный молотый
Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.
95 дн. 0 ч.
3.6
Бифштекс из фарша в духовке
Говядина охлажденная Оливковое масло Сливочное масло Яйца куриные Соль, перец
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.
40 мин
3.8
Говядина по-итальянски
Говядина Говяжий бульон Вино красное сухое Масло растительное Чеснок Корица Розмарин Перец душистый Болгарский перец Пучок петрушки Луковица Гвоздика Лавровый лист Помидоры в собственном соку (банки)
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
1 ч.
4.1
×