Говядина с розмарином в духовке
Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Розмарин 2 штуки веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Авокадо 1 штука
- Жгучий перец 1 штука
- Зернистая горчица 1 ст. ложка
- Коньяк 50 грамм
- Лимон 0,5 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте, уберите лишний жир, затем натрите его солью, маслом и перцем. Далее обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 2

Почистите и мелко нарежьте два зубчика чеснока. Добавьте его вместе с розмарином на сковороду к говядине минут на 10. В это время поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3

Теперь уберите блюдо запекаться в течение одного часа. В это время приготовьте соус. Разогрейте немного оливкового масла, влейте в него коньяк и выпарите 35 секунд. Авокадо, зубчик чеснока и перец почистите и измельчите в блендере вместе с горчицей, соком лимона и коньяком.
Шаг 4

Как мясо приготовится, подавайте его вместе с соусом и листьями салата. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с розмарином в духовке"

Похожие рецепты









