Говядина с розмарином в духовке
Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Зернистая горчица 1 Ст. ложка
-
Розмарин
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Коньяк 50 Грамм
- Жгучий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте, уберите лишний жир, затем натрите его солью, маслом и перцем. Далее обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 2
Почистите и мелко нарежьте два зубчика чеснока. Добавьте его вместе с розмарином на сковороду к говядине минут на 10. В это время поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Теперь уберите блюдо запекаться в течение одного часа. В это время приготовьте соус. Разогрейте немного оливкового масла, влейте в него коньяк и выпарите 35 секунд. Авокадо, зубчик чеснока и перец почистите и измельчите в блендере вместе с горчицей, соком лимона и коньяком.
Шаг 4
Как мясо приготовится, подавайте его вместе с соусом и листьями салата. Приятного аппетита!