Фаршированная говядина
Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри - такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка говяжья 450-500 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала хорошенько промываем кусок мяса под проточной водой, вытираем его полотенцем или промокаем бумажными салфетками.
Шаг 2
Натираем говядину со всех сторон молотым перцем и солью. Можете, конечно, добавить и другие специи, но лично мне хватает и перца.
Шаг 3
Теперь чистим чеснок и нарезаем его пластинками, у яблока удаляем сердцевину и нарезаем его дольками.
Шаг 4
При помощи острого ножа делаем в говядине глубокие проколы и закладываем в них дольки яблока и пластинки чеснока.
Шаг 5
Далее выкладываем мясо в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 160-180 градусов духовку на 90 минут. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу, кстати, такая говядина вкусная даже в холодном виде. Приятного всем аппетита!