Мясо с розмарином в духовке
Мясо с розмарином в духовке - это такой же шедевр кулинарного искусства, как и моцарелла с помидорами, корица с яблоками или клубника со сливками. Баранина, чеснок и базилик также идеально сочетаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 кг
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Свежий розмарин 30 грамм
- Сыровяленый бекон 100 грамм
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, распластать и сделать насечки.
Шаг 2

Розмарин и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 3

Мясо натереть розмарином и солью.
Шаг 4

Бекон порезать на полоски и уложить на мясо.
Шаг 5

Мясо сверните в рулет, сверху уложите веточки розмарина и перевяжите шпагатом.
Шаг 6

Мясо запекайте в духовке при 180 градусах 60-70 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо с розмарином в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
7
Похожие рецепты

Свинина с розмарином в духовке
Свиная мякоть
Чеснок
Растительное масло
Соль
Розмарин
Перец черный молотый
Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным.

Говядина с розмарином в духовке
Говядина
Оливковое масло
Коньяк
Зернистая горчица
Чеснок
Авокадо
Лимон
Розмарин
Соль
Черный молотый перец
Жгучий перец
Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно!

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке
Свиная корейка
Розмарин
Чеснок
Соль
Перец черный
Лук репчатый
Запекать свинину в духовке очень просто, к тому же, такое мясо намного вкуснее и полезнее жареного. Добавим немного чеснока и розмарина для аромата, а подавать будем с овощами.

Свинина с розмарином и чесноком
Свиная корейка
Оливковое масло
Бальзамик
Чеснок
Тимьян
Смесь перцев
Бекон
Розмарин
Соль
Что может быть лучше цельного куска мяса, запеченного с ароматными травами? Таким блюдом не стыдно угостить даже самых важных гостей. Отличный вариант для ужина в большой семье.

Баранина с розмарином в духовке
Баранина
Оливковое масло
Розмарин
Чеснок
Тмин
Соль
Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин.

Свиная вырезка с розмарином
Свиная вырезка
Оливковое масло
Шпинат
Розмарин, дижонская горчица, чеснок и соль
Такая свиная вырезка с розмарином готовится в маринаде и запекается в духовке. Отличное блюдо, которое придется как нельзя кстати на праздничном столе. Её можно подавать как мясную закуску.

Курица с розмарином в духовке
Оливковое масло
Розмарин
Чеснок
Соль
Курица
Лимон
Перец черный молотый
Ароматная и румяная запеченная в духовке курица - от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко!

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Свинина
Масло оливковое
Паприка молотая
Пряности для свинины
Чеснок
Соль
Сегодня предлагаю приготовить мясо с ароматом перца, розмарина и чеснока. Это отличное жаркое к обеду или превосходная нарезка для бутербродов. Быстро, просто и очень вкусно!

Куриные бедра с лимоном и розмарином
Оливковое масло
Свежий розмарин
Чеснок
Лимон
Куриные бедра
Соль, перец
Лук-шалот
Для этого блюда обязательно мясо стоит мариновать заранее, поэтому учтите этот момент. Вместо бедер используйте голени или филе. Расскажу, как приготовить куриные бедра с лимоном и розмарином.

Свиная отбивная с розмарином
Свинина
Кунжут
Растительное масло
Розмарин
Черный молотый перец
Соль
Яйцо
Когда я готовлю отбивные, то хочется не просто зажарить мясо, а как-то его дополнить, выгодно подчеркнуть его вкус. Поэтому я решила добавить пряные нотки и сделать блюдо более изысканным.

Куриные ножки с картофелем и розмарином
Картофель
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Розмарин измельченный
Черный молотый перец
Лимон
Куриные ножки
Веточка розмарина
Розмарин - волшебное растение для кулинаров в разных точках мира. Именно с ним блюдо получает приобретает аромат, при том вкус не перебивается. Особенно вкусны блюда в духовке. Давайте попробуем!