Курица с розмарином в духовке
3 ч. 30 мин
6

Курица с розмарином в духовке

Ароматная и румяная запеченная в духовке курица - от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков по желанию
  • Лимон 2-3 штук
  • Розмарин 1 ст. ложка свежий измельченный
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.

Шаг 2

Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.

Шаг 3

Достаем курицу, внутрь вкладываем один лимон, разрезанный на 4 части. Остальные лимоны нарезаем на половинки и выкладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем курицу, смазанную смесью масла и розмарина.

Шаг 4

Запекаем курицу в разогретой до 190 градусов духовке примерно час и 15 минут. Когда курица зарумянится с одной стороны, ее можно перевернуть и запекать дальше.

Видео рецепт "Курица с розмарином в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с розмарином в духовке
Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Куриное мясо в духовке
Куриное филе Соевый соус Оливковое масло Сыр твердый Хмели-сунели Горчица с зернами Чеснок Красный перец молотый Розмарин Кориандр молотый
Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира.
1 ч.
3.7
247
×