Курица с розмарином в духовке
Ароматная и румяная запеченная в духовке курица - от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков по желанию
- Лимон 2-3 штук
- Розмарин 1 ст. ложка свежий измельченный
- Соль 2/3 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.
Шаг 2

Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.
Шаг 3

Достаем курицу, внутрь вкладываем один лимон, разрезанный на 4 части. Остальные лимоны нарезаем на половинки и выкладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем курицу, смазанную смесью масла и розмарина.
Шаг 4

Запекаем курицу в разогретой до 190 градусов духовке примерно час и 15 минут. Когда курица зарумянится с одной стороны, ее можно перевернуть и запекать дальше.
Видео рецепт "Курица с розмарином в духовке"

Похожие рецепты








