Курица с розмарином в духовке
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица с розмарином в духовке

Ароматная и румяная запеченная в духовке курица - от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лимон 2-3 Штук
  • Розмарин 1 Ст. ложка
    свежий измельченный
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по желанию
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.

Шаг 2

Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.

Шаг 3

Достаем курицу, внутрь вкладываем один лимон, разрезанный на 4 части. Остальные лимоны нарезаем на половинки и выкладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем курицу, смазанную смесью масла и розмарина.

Шаг 4

Запекаем курицу в разогретой до 190 градусов духовке примерно час и 15 минут. Когда курица зарумянится с одной стороны, ее можно перевернуть и запекать дальше.

Видео рецепт "Курица с розмарином в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с розмарином в духовке
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×