Куриная грудка с розмарином
Итак, среди множества способов приготовления куриной грудки стоить выделить рецепт с использованием розмарина. Не все знают, но он на удивление хорошо сочетается с мясом, особенно с птичьим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Красный лук 0,5 Штуки
- Розмарин 2-3 Штук
- Белое сухое вино 1,5 Стакана
- Густые сливки 1 Стакан
- Сливочное масло По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.
Шаг 2
Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.
Шаг 3
Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном огне. Влейте стакан сливок, добавьте петрушку. Выпарите приблизительно половину жидкости, постоянно помешивая.
Шаг 4
В соус верните куриную грудку, слегка потомите ее на небольшом огне, медленно проворачивая, чтобы она покрылась соусом.
Шаг 5
Подавайте со шпинатом или брокколи. Приятного аппетита!