Куриная грудка с розмарином
35 мин
количество порций 4

Куриная грудка с розмарином

Итак, среди множества способов приготовления куриной грудки стоить выделить рецепт с использованием розмарина. Не все знают, но он на удивление хорошо сочетается с мясом, особенно с птичьим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Розмарин 2-3 Штук
  • Белое сухое вино 1,5 Стакана
  • Густые сливки 1 Стакан
  • Сливочное масло По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.

Шаг 2

Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.

Шаг 3

Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном огне. Влейте стакан сливок, добавьте петрушку. Выпарите приблизительно половину жидкости, постоянно помешивая.

Шаг 4

В соус верните куриную грудку, слегка потомите ее на небольшом огне, медленно проворачивая, чтобы она покрылась соусом.

Шаг 5

Подавайте со шпинатом или брокколи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с розмарином
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Леночка
18.04.2016 15:49
Чудесная подливка и курочка получается)

Похожие рецепты

 
×