Куриные грудки с пармезаном
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Куриные грудки с пармезаном

Рецепт приготовления хрустящих куриных грудок в сыре пармезан с томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб из цельного зерна 2 Ломтика
  • Тертый пармезан 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Куриные грудки без кожи и костей 4 Штуки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой.
В кухонном комбайне смешать хлеб, пармезан, масло и щепотку соли и перца. Масса должна крошиться. Поместить ее в миску.
Положить муку во вторую миску, приправить солью и перцем.
В третьей миске взбить в пену яичный белок.
Обвалять куриные грудки в муке, стряхнув излишки. Затем обмакнуть в яичный белок, позволив лишнему стечь, после чего обвалять в хлебно-сырной массе.
Выложите куриные грудки на противень. Выпекать до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.
Выньте из духовки, посыпьте сыром моцарелла.
Продолжить выпекать, пока сыр не подрумянится, от 2 до 4 минут.
Тем временем в большую сковороду положить помидоры, разминая их пальцами. Добавить чеснок, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшите огонь и варить, пока соус не загустеет, 6 до 8 минут.
Подавать курицу с большим количеством томатного соуса.

Видео рецепт "Куриные грудки с пармезаном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с пармезаном
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×