Куриные грудки с пармезаном
Рецепт приготовления хрустящих куриных грудок в сыре пармезан с томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Тертый пармезан 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Яичный белок 1 Штука
- Хлеб из цельного зерна 2 Ломтика
- Куриные грудки без кожи и костей 4 Штуки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой.
В кухонном комбайне смешать хлеб, пармезан, масло и щепотку соли и перца. Масса должна крошиться. Поместить ее в миску.
Положить муку во вторую миску, приправить солью и перцем.
В третьей миске взбить в пену яичный белок.
Обвалять куриные грудки в муке, стряхнув излишки. Затем обмакнуть в яичный белок, позволив лишнему стечь, после чего обвалять в хлебно-сырной массе.
Выложите куриные грудки на противень. Выпекать до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.
Выньте из духовки, посыпьте сыром моцарелла.
Продолжить выпекать, пока сыр не подрумянится, от 2 до 4 минут.
Тем временем в большую сковороду положить помидоры, разминая их пальцами. Добавить чеснок, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшите огонь и варить, пока соус не загустеет, 6 до 8 минут.
Подавать курицу с большим количеством томатного соуса.