Куриные грудки с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные грудки с сыром в духовке

Это блюдо действительно очень легко сделать. Оно идеально подходит для семейного ужина, думаю, что оно хорошо и для праздничного. Расскажу, как приготовить куриные грудки с сыром в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Пармезан тертый 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 400 Грамм
  • Моцарелла 230 Грамм
  • Базилик свежий По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте грудки без костей и кожи, разрежьте небольшими кусочками.

1. Вымойте грудки без костей и кожи, разрежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	Каждый кусочек отбейте молоточком, чтобы толщина всех была приблизительно одинаковая.

2. Каждый кусочек отбейте молоточком, чтобы толщина всех была приблизительно одинаковая.

Шаг 3

3.	Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

3. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Шаг 4

4.	В тарелку насыпьте муку, обваляйте каждый кусочек сперва в муке.

4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте каждый кусочек сперва в муке.

Шаг 5

5.	В другую тарелку разбейте яйцо и влейте молоко, добавьте соль и перец. После муки отправьте мясо в яично-молочную смесь.

5. В другую тарелку разбейте яйцо и влейте молоко, добавьте соль и перец. После муки отправьте мясо в яично-молочную смесь.

Шаг 6

6.	Смешайте панировочный сухари с 2 столовыми ложками тертого Пармезана, обмакните каждый мясной кусочек в эту смесь.

6. Смешайте панировочный сухари с 2 столовыми ложками тертого Пармезана, обмакните каждый мясной кусочек в эту смесь.

Шаг 7

7.	Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки с двух сторон.

7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 8

8.	Сперва переложите мясо на салфетку, чтобы впитался жир. Далее в форму для запекания выложите около 200 грамм соуса, поверх него уложите мясо.

8. Сперва переложите мясо на салфетку, чтобы впитался жир. Далее в форму для запекания выложите около 200 грамм соуса, поверх него уложите мясо.

Шаг 9

9.	На каждый кусочек выложите оставшийся соус.

9. На каждый кусочек выложите оставшийся соус.

Шаг 10

10.	Посыпьте мясо оставшимся тертым пармезаном.

10. Посыпьте мясо оставшимся тертым пармезаном.

Шаг 11

11.	Нарежьте ломтиками моцареллу и выложите поверх мяса, добавьте измельченный свежий базилик.

11. Нарежьте ломтиками моцареллу и выложите поверх мяса, добавьте измельченный свежий базилик.

Шаг 12

12.	Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Подавайте готовое блюдо спустя 5-7 минут после запекания.

12. Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Подавайте готовое блюдо спустя 5-7 минут после запекания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×