Куриные грудки с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные грудки с сыром в духовке

Это блюдо действительно очень легко сделать. Оно идеально подходит для семейного ужина, думаю, что оно хорошо и для праздничного. Расскажу, как приготовить куриные грудки с сыром в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Пармезан тертый 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 400 Грамм
  • Моцарелла 230 Грамм
  • Базилик свежий По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте грудки без костей и кожи, разрежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Каждый кусочек отбейте молоточком, чтобы толщина всех была приблизительно одинаковая.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Шаг 4

4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте каждый кусочек сперва в муке.

Шаг 5

5. В другую тарелку разбейте яйцо и влейте молоко, добавьте соль и перец. После муки отправьте мясо в яично-молочную смесь.

Шаг 6

6. Смешайте панировочный сухари с 2 столовыми ложками тертого Пармезана, обмакните каждый мясной кусочек в эту смесь.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 8

8. Сперва переложите мясо на салфетку, чтобы впитался жир. Далее в форму для запекания выложите около 200 грамм соуса, поверх него уложите мясо.

Шаг 9

9. На каждый кусочек выложите оставшийся соус.

Шаг 10

10. Посыпьте мясо оставшимся тертым пармезаном.

Шаг 11

11. Нарежьте ломтиками моцареллу и выложите поверх мяса, добавьте измельченный свежий базилик.

Шаг 12

12. Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Подавайте готовое блюдо спустя 5-7 минут после запекания.

Оценить рецепт
3.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×