Куриные грудки с сыром в духовке
Это блюдо действительно очень легко сделать. Оно идеально подходит для семейного ужина, думаю, что оно хорошо и для праздничного. Расскажу, как приготовить куриные грудки с сыром в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Куриная грудка 500 Грамм
- Базилик свежий По вкусу
- Пармезан тертый 5 Ст. ложек
- Моцарелла 230 Грамм
- Томатный соус 400 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан
Шаг 1
1. Вымойте грудки без костей и кожи, разрежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Каждый кусочек отбейте молоточком, чтобы толщина всех была приблизительно одинаковая.
Шаг 3
3. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
Шаг 4
4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте каждый кусочек сперва в муке.
Шаг 5
5. В другую тарелку разбейте яйцо и влейте молоко, добавьте соль и перец. После муки отправьте мясо в яично-молочную смесь.
Шаг 6
6. Смешайте панировочный сухари с 2 столовыми ложками тертого Пармезана, обмакните каждый мясной кусочек в эту смесь.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 8
8. Сперва переложите мясо на салфетку, чтобы впитался жир. Далее в форму для запекания выложите около 200 грамм соуса, поверх него уложите мясо.
Шаг 9
9. На каждый кусочек выложите оставшийся соус.
Шаг 10
10. Посыпьте мясо оставшимся тертым пармезаном.
Шаг 11
11. Нарежьте ломтиками моцареллу и выложите поверх мяса, добавьте измельченный свежий базилик.
Шаг 12
12. Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Подавайте готовое блюдо спустя 5-7 минут после запекания.