Грудка, запеченная с сыром
Очень вкусное и очень простое в исполнении блюдо. Грудку, запеченную с сыром, можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи к птице 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку вымыть. В филе сделать надрез острым ножом (некое подобие кармана).
Шаг 2
Полить соевым соусом и втереть его в мясо.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 4
Обваляйте мясо в специях щедро, чтоб специи полностью покрыли мясо.
Шаг 5
Наполните карман тертым сыром. Часть сыра оставьте для обсыпки ( это около 2 ст. ложек.) Закройте карман (скалывать не надо). Уложите филе в подготовленный поддончик, сделанный из фольги.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите в духовку мясо и запекайте 30 минут. Через 30 минут посыпьте мясо сверху оставшимся твердым сыром и верните мясо в духовку. Сыр расплавится и можно выключать.
Шаг 7
Подайте к столу с овощами или гарниром.