Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
Сама по себе курица не обладает ярким вкусом, поэтому ее любителей не так уж много. С ней хорошо сочетаются специи, травы. Расскажу, как приготовить куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Моцарелла 60 Грамм
- Пепперони 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте мясо, обрежьте любой жир. Каждую грудку разрежьте пополам.
Шаг 2
2. В каждом кусочке сделайте карманчик, но не прорежьте полностью, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Разрежьте сыр на 4 ломтика, к каждому ломтику сыра добавьте 4 ломтика пепперони.
Шаг 4
4. В карманчик выложите ломтик сыра и пепперони.
Шаг 5
5. В одну тарелку выложите муку, в другую разбейте яйцо, а в третью добавьте панировочные сухари. Обваляйте каждую грудку в муке, затем - в яйце и панировочных сухарях.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Отправьте обжаренные грудки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 7
7. Подавайте грудки сразу из духовки.