Куриное филе под сыром в духовке
Конечно, простой рецепт куриного филе под сыром в духовке - это настоящая классика, каждая девушка хоть раз готовила такую курочку, и у каждой хозяйки есть свои секреты. А я сегодня поделюсь своими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 5-6 штук можно заменить на грудки, бердышки или ножки - что у кого есть в наличии
- Помидоры 4 штуки
- Артишок 3-4 штук
- Мука 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 5 ч. ложек
- Специи 1 по вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
- Зелень 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриные филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем солью и пока что оставим в стороне, а сами нарежем артишоки и помидоры средними кусочками, добавим специи, масло, муку и сахар. Перемешаем до однородности.
Шаг 2

2. А теперь просто выкладываем курицу в форму, сверху вываливаем нашу смесь и равномерно ее распределяем. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 3

3. Если это время уже прошло, а курица еще сыровата - пусть еще побудет в духовке. А вот когда она уже почти готова - щедро посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Шаг 4

4. Вот и все! Подавайте горячим с любимым гарниром!
Видео рецепт "Куриное филе под сыром в духовке "

Похожие рецепты





