Куриное филе под сыром в духовке
Конечно, простой рецепт куриного филе под сыром в духовке - это настоящая классика, каждая девушка хоть раз готовила такую курочку, и у каждой хозяйки есть свои секреты. А я сегодня поделюсь своими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
5-6 Штук
можно заменить на грудки, бердышки или ножки - что у кого есть в наличии - Помидоры 4 Штуки
- Артишок 3-4 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 5 Чайных ложек
- Специи 1 По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем солью и пока что оставим в стороне, а сами нарежем артишоки и помидоры средними кусочками, добавим специи, масло, муку и сахар. Перемешаем до однородности.
Шаг 2
2. А теперь просто выкладываем курицу в форму, сверху вываливаем нашу смесь и равномерно ее распределяем. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 3
3. Если это время уже прошло, а курица еще сыровата - пусть еще побудет в духовке. А вот когда она уже почти готова - щедро посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Шаг 4
4. Вот и все! Подавайте горячим с любимым гарниром!