Куриное филе под сыром в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриное филе под сыром в духовке

Конечно, простой рецепт куриного филе под сыром в духовке - это настоящая классика, каждая девушка хоть раз готовила такую курочку, и у каждой хозяйки есть свои секреты. А я сегодня поделюсь своими!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 5-6 Штук
    можно заменить на грудки, бердышки или ножки - что у кого есть в наличии
  • Помидоры 4 Штуки
  • Артишок 3-4 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 5 Чайных ложек
  • Специи 1 По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриные филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем солью и пока что оставим в стороне, а сами нарежем артишоки и помидоры средними кусочками, добавим специи, масло, муку и сахар. Перемешаем до однородности.

Шаг 2

2. А теперь просто выкладываем курицу в форму, сверху вываливаем нашу смесь и равномерно ее распределяем. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 3

3. Если это время уже прошло, а курица еще сыровата - пусть еще побудет в духовке. А вот когда она уже почти готова - щедро посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная корочка.

Шаг 4

4. Вот и все! Подавайте горячим с любимым гарниром!

Видео рецепт "Куриное филе под сыром в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под сыром в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×