Куриное филе под сыром в духовке
1 ч.
4

Куриное филе под сыром в духовке

Конечно, простой рецепт куриного филе под сыром в духовке - это настоящая классика, каждая девушка хоть раз готовила такую курочку, и у каждой хозяйки есть свои секреты. А я сегодня поделюсь своими!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 5-6 штук можно заменить на грудки, бердышки или ножки - что у кого есть в наличии
  • Помидоры 4 штуки
  • Артишок 3-4 штук
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 5 ч. ложек
  • Специи 1 по вкусу
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Зелень 1 по вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем солью и пока что оставим в стороне, а сами нарежем артишоки и помидоры средними кусочками, добавим специи, масло, муку и сахар. Перемешаем до однородности.

Шаг 2

2. А теперь просто выкладываем курицу в форму, сверху вываливаем нашу смесь и равномерно ее распределяем. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 3

3. Если это время уже прошло, а курица еще сыровата - пусть еще побудет в духовке. А вот когда она уже почти готова - щедро посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная корочка.

Шаг 4

4. Вот и все! Подавайте горячим с любимым гарниром!

Видео рецепт "Куриное филе под сыром в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под сыром в духовке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко Куриное филе Брюссельская капуста Сыр Мука Сливочное масло Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
×