Куриное филе под сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Куриное филе под сыром

Куриное филе под сыром - это наше семейное традиционное новогоднее блюдо. Оно ассоциируется с Новым годом у нас также, как мандарины или елка. Делюсь рецептом - может, и вы приготовите нечто подобное?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр полутвердый 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот - довольно простой набор ингредиентов для этого праздничного блюда.

Шаг 2

Некрупными кубиками нарезаем наше куриное филе.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4

Несколько минут обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Буквально 3-4 минуты - пока мясо не побелеет.

Шаг 5

Добавляем в сковороду лук, солим, и жарим все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 7

В мисочке смешиваем нарезанный картофель, сметану и любимые специи.

Шаг 8

Берем форму для выпекания, на дно выкладываем обжаренную курицу с луком.

Шаг 9

Теперь выкладываем на курицу слой картофеля.

Шаг 10

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 11

Накрываем курицу и картофель шапкой из сыра.

Шаг 12

Выпекаем 40 минут при 180 градусах - до готовности картофеля. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под сыром
Оценить рецепт
4.7 27

Комментарии к рецепту

наталья
21.11.2012 11:41
А не пригорит, если курочку сначала вниз ,а потом на нее картошку?
Татьяна
25.10.2012 08:26
Уверена, что это очень вкусно, но скажите где в Новый год вы берете молодую картошку?

Похожие рецепты

 
×