Куриное филе под сыром
Куриное филе под сыром - это наше семейное традиционное новогоднее блюдо. Оно ассоциируется с Новым годом у нас также, как мандарины или елка. Делюсь рецептом - может, и вы приготовите нечто подобное?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Сметана 3 ст. ложки
- Куриное филе 500 грамм
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное 40 мл
- Репчатый лук 200 грамм
- Специи 1 ст. ложка
- Сыр полутвердый 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот - довольно простой набор ингредиентов для этого праздничного блюда.
Шаг 2

Некрупными кубиками нарезаем наше куриное филе.
Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4

Несколько минут обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Буквально 3-4 минуты - пока мясо не побелеет.
Шаг 5

Добавляем в сковороду лук, солим, и жарим все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 6

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 7

В мисочке смешиваем нарезанный картофель, сметану и любимые специи.
Шаг 8

Берем форму для выпекания, на дно выкладываем обжаренную курицу с луком.
Шаг 9

Теперь выкладываем на курицу слой картофеля.
Шаг 10

Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 11

Накрываем курицу и картофель шапкой из сыра.
Шаг 12

Выпекаем 40 минут при 180 градусах - до готовности картофеля. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное филе под сыром"



Похожие рецепты






