Куриное филе под сыром
Куриное филе под сыром - это наше семейное традиционное новогоднее блюдо. Оно ассоциируется с Новым годом у нас также, как мандарины или елка. Делюсь рецептом - может, и вы приготовите нечто подобное?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр полутвердый 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 200 Грамм
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Специи 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот - довольно простой набор ингредиентов для этого праздничного блюда.
Шаг 2
Некрупными кубиками нарезаем наше куриное филе.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4
Несколько минут обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Буквально 3-4 минуты - пока мясо не побелеет.
Шаг 5
Добавляем в сковороду лук, солим, и жарим все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 6
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 7
В мисочке смешиваем нарезанный картофель, сметану и любимые специи.
Шаг 8
Берем форму для выпекания, на дно выкладываем обжаренную курицу с луком.
Шаг 9
Теперь выкладываем на курицу слой картофеля.
Шаг 10
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 11
Накрываем курицу и картофель шапкой из сыра.
Шаг 12
Выпекаем 40 минут при 180 градусах - до готовности картофеля. Подаем горячим. Приятного аппетита!