Куриная грудка "Гармошка" в духовке
Вкусное диетическое блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Готовится оно очень быстро, главное — разморозить куриную грудку, если она приобреталась замороженной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Грудка куриная 1 Штука
-
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности - Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Помидоры черри 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную грудку промойте в воде, удалите пленки с мяса. Если готовите на большее количество человек, то рассчитывайте на каждого из них по 1 куриной грудке на порцию.
Шаг 2
Филе обсушите бумажными салфетками, сделайте в нем поперечные надрезы примерно через каждые 2 см. Присыпьте солью и молотым черным перцем.
Шаг 3
Промойте и нарежьте помидоры кружочками. Обмажьте грудку майонезом и выложите в надрезы кружочки помидоров.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте твердый сыр и выложите ломтики сыра в надрезы. Поместите грудку в форму, смазанную растительным маслом. Форму поместите в разогретую духовку.
Шаг 5
Запеките блюдо приблизительно 20 минут до расплавления сыра, чтобы грудка пропеклась и внутри.
Шаг 6
Выложите куриную гармошку на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячей.