Куриная грудка "Гармошка" в духовке
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Куриная грудка "Гармошка" в духовке

Вкусное диетическое блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Готовится оно очень быстро, главное — разморозить куриную грудку, если она приобреталась замороженной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Помидоры черри 2-3 Штук
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Майонез 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

25 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную грудку промойте в воде, удалите пленки с мяса. Если готовите на большее количество человек, то рассчитывайте на каждого из них по 1 куриной грудке на порцию.

Шаг 2

Филе обсушите бумажными салфетками, сделайте в нем поперечные надрезы примерно через каждые 2 см. Присыпьте солью и молотым черным перцем.

Шаг 3

Промойте и нарежьте помидоры кружочками. Обмажьте грудку майонезом и выложите в надрезы кружочки помидоров.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте твердый сыр и выложите ломтики сыра в надрезы. Поместите грудку в форму, смазанную растительным маслом. Форму поместите в разогретую духовку.

Шаг 5

Запеките блюдо приблизительно 20 минут до расплавления сыра, чтобы грудка пропеклась и внутри.

Шаг 6

Выложите куриную гармошку на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячей.

Видео рецепт "Куриная грудка "Гармошка" в духовке"

Видео рецепт Куриная грудка
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×