Сочная курочка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Сочная курочка в духовке

Покажу вам, как приготовить сочную курочку в духовке. Запекать будем куриные грудки с аппетитным соусом из тимьяна, лимона и масла. Это очень ароматное и действительно сочное блюдо. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук-шалот 1 Ст. ложка
    измельченный
  • Вино белое сухое 120 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка 3-4 Штук

Шаг 1

В сотейник влейте масло и положите измельченный чеснок и лук. Обжарьте минуту-две. Затем уберите с огня, влейте вино, добавьте цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано и тимьян, а также соль.

В сотейник влейте масло и положите измельченный чеснок и лук. Обжарьте минуту-две. Затем уберите с огня, влейте вино, добавьте цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано и тимьян, а также соль.

Шаг 2

Вылейте получившийся соус в форму для запекания, сверху выложите куриные грудки и смажьте их соусом, посолите по вкусу. Лимоны порежьте на дольки и распределите между курицей. Положите также веточки тимьяна.

Вылейте получившийся соус в форму для запекания, сверху выложите куриные грудки и смажьте их соусом, посолите по вкусу. Лимоны порежьте на дольки и распределите между курицей. Положите также веточки тимьяна.

Шаг 3

Готовятся грудки 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если есть функция верхнего гриля, включите на пару минут, чтобы образовалась корочка.

Готовятся грудки 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если есть функция верхнего гриля, включите на пару минут, чтобы образовалась корочка.

Шаг 4

Вот блюдо и готово. Грудки получились удивительно нежными и сочными.

Вот блюдо и готово. Грудки получились удивительно нежными и сочными.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×