Сочная курочка в духовке
Покажу вам, как приготовить сочную курочку в духовке. Запекать будем куриные грудки с аппетитным соусом из тимьяна, лимона и масла. Это очень ароматное и действительно сочное блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
-
Лук-шалот
1 Ст. ложка
измельченный - Вино белое сухое 120 Миллилитров
- Лимон 2 Штуки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Куриная грудка 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник влейте масло и положите измельченный чеснок и лук. Обжарьте минуту-две. Затем уберите с огня, влейте вино, добавьте цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано и тимьян, а также соль.
Шаг 2
Вылейте получившийся соус в форму для запекания, сверху выложите куриные грудки и смажьте их соусом, посолите по вкусу. Лимоны порежьте на дольки и распределите между курицей. Положите также веточки тимьяна.
Шаг 3
Готовятся грудки 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если есть функция верхнего гриля, включите на пару минут, чтобы образовалась корочка.
Шаг 4
Вот блюдо и готово. Грудки получились удивительно нежными и сочными.