Сочное куриное филе в духовке
Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте для разогрева. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 2
2. Отмерьте кусочек пергамента по размеру формы, затем натрите его сливочным маслом.
Шаг 3
3. Вымойте куриное филе, затем просушите бумажными салфетками. Посыпьте филе солью и перцем (можете использовать любые специи).
Шаг 4
4. Уложите куриное филе в форму для запекания, которую ранее натерли сливочным маслом.
Шаг 5
5. Накройте мясо пергаментом, чтобы он окутал мясо со всех сторон, можете немного подоткнуть его под филе.
Шаг 6
6. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте около 25 минут, затем достаньте и проверьте на готовность, при необходимости отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
Шаг 7
7. Подавайте куриное филе в горячем виде с ломтиками лимона и рубленой зеленью или остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник.