Сочное куриное филе в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Сочное куриное филе в духовке

Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте для разогрева. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

1. Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте для разогрева. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 2

2.	Отмерьте кусочек пергамента по размеру формы, затем натрите его сливочным маслом.

2. Отмерьте кусочек пергамента по размеру формы, затем натрите его сливочным маслом.

Шаг 3

3.	Вымойте куриное филе, затем просушите бумажными салфетками. Посыпьте филе солью и перцем (можете использовать любые специи).

3. Вымойте куриное филе, затем просушите бумажными салфетками. Посыпьте филе солью и перцем (можете использовать любые специи).

Шаг 4

4.	Уложите куриное филе в форму для запекания, которую ранее натерли сливочным маслом.

4. Уложите куриное филе в форму для запекания, которую ранее натерли сливочным маслом.

Шаг 5

5.	Накройте мясо пергаментом, чтобы он окутал мясо со всех сторон, можете немного подоткнуть его под филе.

5. Накройте мясо пергаментом, чтобы он окутал мясо со всех сторон, можете немного подоткнуть его под филе.

Шаг 6

6.	Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте около 25 минут, затем достаньте и проверьте на готовность, при необходимости отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

6. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте около 25 минут, затем достаньте и проверьте на готовность, при необходимости отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Шаг 7

7.	Подавайте куриное филе в горячем виде с ломтиками лимона и рубленой зеленью или остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник.

7. Подавайте куриное филе в горячем виде с ломтиками лимона и рубленой зеленью или остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Anna Polyakova
31.10.2018 13:40
Уже не один раз запекала куриное филе по этому рецепту. Экспериментирую со специями. Получается очень вкусно! Рекомендую!
Светлана
14.11.2017 16:09
ооочень вкусно спасибоооо
Кристина
25.06.2017 16:20
Уже не первый раз вижу, что мясо запекают в бумаге, интересно было попробовать. На вкус действительно сочно получилось, и легче форму отмыть. Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×