Куриная грудка в рукаве для запекания
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Куриная грудка в рукаве для запекания

Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
    или нежирная сметана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Яблоки 2 Штуки
  • Повареная соль, специи По вкусу

Шаг 1

Промываем грудки. Обсушиваем их и нарезаем продолговатыми полосками или кусочками (не сильно мелко).

Промываем грудки. Обсушиваем их и нарезаем продолговатыми полосками или кусочками (не сильно мелко).

Шаг 2

Смешиваем майонез или сметану с чесноком, который заранее был продавлен через чеснокодавку. Сюда же добавляем перец, соль и горчицу. Кто любит, чтобы блюдо было поострее, может добавить еще красный острый перец.

Смешиваем майонез или сметану с чесноком, который заранее был продавлен через чеснокодавку. Сюда же добавляем перец, соль и горчицу. Кто любит, чтобы блюдо было поострее, может добавить еще красный острый перец.

Шаг 3

Полученным соусом обильно смазываем куриные грудки, оставляем их в таком виде мариноваться на один час. Подготовленные грудки кладем в рукав, сверху укладываем кусочки яблок. Рукав хорошенько завязываем и кладем его на противень.

Полученным соусом обильно смазываем куриные грудки, оставляем их в таком виде мариноваться на один час. Подготовленные грудки кладем в рукав, сверху укладываем кусочки яблок. Рукав хорошенько завязываем и кладем его на противень.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем наше блюдо в течение 50 - 55 минут. Чтобы получить золотистую корочку, за 10 минут до конца приготовления развязываем рукав и готовим еще 15 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем наше блюдо в течение 50 - 55 минут. Чтобы получить золотистую корочку, за 10 минут до конца приготовления развязываем рукав и готовим еще 15 минут.

Шаг 5

Готовые куриные грудки выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Готовые куриные грудки выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Похожий видео рецепт "Куриная грудка в рукаве для запекания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Олеся Гудина
30.07.2017 23:27
Часто ем курицу, беру либо петелинку, либо куриное царство, с ними проблем никогда никаких не возникает, поэтому постоянно в поисках новых рецептов. На этот раз попробую вот этот. Спасибо
Дарья Дедова
03.07.2016 20:03
Попробовала этот рецепт самым первым из представленных на данном сайте. Маринад делала на основе сметаны. Курица получилась необычайно нежной и вкусной Вместо яблок положила брокколи. Спасибо большое автору за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×