Куриная грудка в рукаве для запекания
Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Майонез
200 Грамм
или нежирная сметана - Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Повареная соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем грудки. Обсушиваем их и нарезаем продолговатыми полосками или кусочками (не сильно мелко).
Шаг 2
Смешиваем майонез или сметану с чесноком, который заранее был продавлен через чеснокодавку. Сюда же добавляем перец, соль и горчицу. Кто любит, чтобы блюдо было поострее, может добавить еще красный острый перец.
Шаг 3
Полученным соусом обильно смазываем куриные грудки, оставляем их в таком виде мариноваться на один час. Подготовленные грудки кладем в рукав, сверху укладываем кусочки яблок. Рукав хорошенько завязываем и кладем его на противень.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем наше блюдо в течение 50 - 55 минут. Чтобы получить золотистую корочку, за 10 минут до конца приготовления развязываем рукав и готовим еще 15 минут.
Шаг 5
Готовые куриные грудки выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.