Гречка с курицей в рукаве
50 мин
количество порций 4

Гречка с курицей в рукаве

Оптимальный вариант для приготовления сочной гречки в духовке — в рукаве! Особенно вкусна она с курицей. Добавляйте любые части тушки и вы получите аппетитный обед или ужин без всяких усилий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 200 Грамм
  • Крыло куриное 6 Штук
  • Приправа куриная 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно вместо куриных крыльев использовать голени, бедрышки и т.д.

Шаг 2

Гречневую крупу всыпьте в миску или салатник, тщательно промойте в нескольких водах и удалите подгоревшие семена.

Шаг 3

Раскройте рукав для запекания и выложите в него промытую гречневую крупу. Промойте крылья и выложите сверху на гречку, они будут выделять жир и каша будет его впитывать в себя, становиться наваристой. Присыпьте приправой и солью.

Шаг 4

Завяжите рукав, оставляя внутри него немного воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с рукавом на 40-45 минут.

Шаг 5

Спустя 40 минут рукав разрежьте и запеките крылышки еще 5 минут до румяности.

Шаг 6

Выложите пропаренную гречку и курицу на тарелки и подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Гречка с курицей в рукаве"

Видео рецепт Гречка с курицей в рукаве
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×