Курица, запеченная с гречкой
2 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица, запеченная с гречкой

О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Гречка 1 Стакан
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Приготовление начинаю с начинки: в сотейник вливаю 2 стакана воды и довожу до кипения, после чего всыпаю гречку и готовлю на слабом огне около 20 минут (чтобы гречка полностью впитала воду). Чищу и выдавливаю чеснок, добавляю его в кашу.

1. Приготовление начинаю с начинки: в сотейник вливаю 2 стакана воды и довожу до кипения, после чего всыпаю гречку и готовлю на слабом огне около 20 минут (чтобы гречка полностью впитала воду). Чищу и выдавливаю чеснок, добавляю его в кашу.

Шаг 2

2.	Добавляю к каше по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваю. Начинка готова.

2. Добавляю к каше по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваю. Начинка готова.

Шаг 3

3.	Курочку мою (снаружи и внутри) и вытираю насухо салфетками. Фарширую ее приготовленной гречкой.

3. Курочку мою (снаружи и внутри) и вытираю насухо салфетками. Фарширую ее приготовленной гречкой.

Шаг 4

4.	Попку курицу зашиваю нитками, чтобы гречка в процессе выпекания не вывалилась, можно сделать это зубочистками.

4. Попку курицу зашиваю нитками, чтобы гречка в процессе выпекания не вывалилась, можно сделать это зубочистками.

Шаг 5

5.	Противень смазываю растительным маслом и кладу тушку. В миске смешиваю майонез, карри, соль, перец. Натираю полученной массой шкуру.

5. Противень смазываю растительным маслом и кладу тушку. В миске смешиваю майонез, карри, соль, перец. Натираю полученной массой шкуру.

Шаг 6

6.	Накрываю курицу салфеткой, чтобы она не пригорела снаружи, и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 80-90 минут, за полчаса до готовности убираю салфетку (для румяной корочки).

6. Накрываю курицу салфеткой, чтобы она не пригорела снаружи, и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 80-90 минут, за полчаса до готовности убираю салфетку (для румяной корочки).

Шаг 7

7.	Вот такая румяная, ароматная, сочная курочка получается у меня в итоге.

7. Вот такая румяная, ароматная, сочная курочка получается у меня в итоге.

Шаг 8

8.	Готовую курочку разрезаю на кусочки, подаю с гречкой и свежими овощами.

8. Готовую курочку разрезаю на кусочки, подаю с гречкой и свежими овощами.

Похожий видео рецепт "Курица, запеченная с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×