Курица, запеченная с гречкой
О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Гречка 1 Стакан
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 6 Ст. ложек
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Приготовление начинаю с начинки: в сотейник вливаю 2 стакана воды и довожу до кипения, после чего всыпаю гречку и готовлю на слабом огне около 20 минут (чтобы гречка полностью впитала воду). Чищу и выдавливаю чеснок, добавляю его в кашу.
Шаг 2
2. Добавляю к каше по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваю. Начинка готова.
Шаг 3
3. Курочку мою (снаружи и внутри) и вытираю насухо салфетками. Фарширую ее приготовленной гречкой.
Шаг 4
4. Попку курицу зашиваю нитками, чтобы гречка в процессе выпекания не вывалилась, можно сделать это зубочистками.
Шаг 5
5. Противень смазываю растительным маслом и кладу тушку. В миске смешиваю майонез, карри, соль, перец. Натираю полученной массой шкуру.
Шаг 6
6. Накрываю курицу салфеткой, чтобы она не пригорела снаружи, и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 80-90 минут, за полчаса до готовности убираю салфетку (для румяной корочки).
Шаг 7
7. Вот такая румяная, ароматная, сочная курочка получается у меня в итоге.
Шаг 8
8. Готовую курочку разрезаю на кусочки, подаю с гречкой и свежими овощами.