Куриные бедра с гречкой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные бедра с гречкой в духовке

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Крупа гречневая 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления куриных бедер с гречкой.

Шаг 2

Куриные бедра помойте, обсушите бумажной салфеткой и выложите на горячую сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте куриные бедра в сковороде.

Шаг 4

Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду.

Шаг 5

Припустите эти овощи в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 6

Гречневую крупу переберите от примесей и тщательно помойте.

Шаг 7

Добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите и перемешайте.

Шаг 8

Выложите в форму для запекания.

Шаг 9

На гречку с овощами выложите куриные бедра, посолите и поперчите мясо.

Шаг 10

Налейте 350-400 мл. воды. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 11

Запекайте куриные бедра с гречкой до готовности 45-55 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте курице немного подрумяниться.

Шаг 12

Куриные бедра с гречкой, запеченные в духовке готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Куриные бедра с гречкой в духовке"

Видео рецепт Куриные бедра с гречкой в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×