Куриные бедра с гречкой в духовке
Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
- Крупа гречневая 1,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных бедер с гречкой.
Шаг 2
Куриные бедра помойте, обсушите бумажной салфеткой и выложите на горячую сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте куриные бедра в сковороде.
Шаг 4
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду.
Шаг 5
Припустите эти овощи в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 6
Гречневую крупу переберите от примесей и тщательно помойте.
Шаг 7
Добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите и перемешайте.
Шаг 8
Выложите в форму для запекания.
Шаг 9
На гречку с овощами выложите куриные бедра, посолите и поперчите мясо.
Шаг 10
Налейте 350-400 мл. воды. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 11
Запекайте куриные бедра с гречкой до готовности 45-55 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте курице немного подрумяниться.
Шаг 12
Куриные бедра с гречкой, запеченные в духовке готовы. Подавайте к столу в горячем виде.