Мясная запеканка с гречкой
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 0,5 Стакана
- Фарш 500 Грамм
- Твёрдый сыр 100-150 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Укроп 1 Пучок
- Сливочное масло 40 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Баклажан обжарьте на сковороде с маслом по три минуты на каждую сторону. Выложите первым слоем в форму для запекания.
Шаг 2
Фарш также обжарьте на сковороде. Добавьте к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и перемешайте. Выложите следующим слоем, поверх баклажан.
Шаг 3
Сверху распределите обжаренные лук с морковью.
Шаг 4
Затем выложите отварную гречку.
Шаг 5
Отдельно приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, постоянно помешивая варите соус до загустения. Мелко порубите укроп и перемешайте.
Шаг 6
Соусом полейте запеканку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Через 15 минут выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!