Мясная запеканка с гречкой
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 1 стакан
- Твёрдый сыр 100-150 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Гречка 0,5 стакана
- Сливочное масло 40 грамм
- Фарш 500 грамм
- Зелень По вкусу
- Укроп 1 пучок
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажан обжарьте на сковороде с маслом по три минуты на каждую сторону. Выложите первым слоем в форму для запекания.
Шаг 2

Фарш также обжарьте на сковороде. Добавьте к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и перемешайте. Выложите следующим слоем, поверх баклажан.
Шаг 3

Сверху распределите обжаренные лук с морковью.
Шаг 4

Затем выложите отварную гречку.
Шаг 5

Отдельно приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, постоянно помешивая варите соус до загустения. Мелко порубите укроп и перемешайте.
Шаг 6

Соусом полейте запеканку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7

Через 15 минут выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









