Мясная запеканка с гречкой
1 ч.
6

Мясная запеканка с гречкой

Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1 стакан
  • Твёрдый сыр 100-150 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Гречка 0,5 стакана
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Фарш 500 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажан обжарьте на сковороде с маслом по три минуты на каждую сторону. Выложите первым слоем в форму для запекания.

Шаг 2

Фарш также обжарьте на сковороде. Добавьте к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и перемешайте. Выложите следующим слоем, поверх баклажан.

Шаг 3

Сверху распределите обжаренные лук с морковью.

Шаг 4

Затем выложите отварную гречку.

Шаг 5

Отдельно приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, постоянно помешивая варите соус до загустения. Мелко порубите укроп и перемешайте.

Шаг 6

Соусом полейте запеканку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Через 15 минут выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

×