Мясная запеканка с гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Мясная запеканка с гречкой

Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 0,5 Стакана
  • Фарш 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 100-150 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажан обжарьте на сковороде с маслом по три минуты на каждую сторону. Выложите первым слоем в форму для запекания.

Шаг 2

Фарш также обжарьте на сковороде. Добавьте к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и перемешайте. Выложите следующим слоем, поверх баклажан.

Шаг 3

Сверху распределите обжаренные лук с морковью.

Шаг 4

Затем выложите отварную гречку.

Шаг 5

Отдельно приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, постоянно помешивая варите соус до загустения. Мелко порубите укроп и перемешайте.

Шаг 6

Соусом полейте запеканку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Через 15 минут выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×