Запеканка из готовой гречневой каши
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная гречневая каша 2 Стакана
- Сыр твердый 175 Грамм
- Лук 1 Штука
- Петрушка, укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте продукты, отмерьте каши два стакана. Не стоит добавлять больше, иначе не хватит яичной заливки.
Шаг 2
Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши.
Шаг 3
Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.
Шаг 4
Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.
Шаг 5
Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.
Шаг 6
Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу, я использовала крупные куриные яйца, мне хватило заливки. Сверху разложите оставшийся сыр. Поставьте форму в горячую духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 7
Запеканка готова! Не спешите подавайте ее на стол, ей нужно немного остыть, тогда она легко режется на порционные кусочки. Приятного!