Запеканка из готовой гречневой каши
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная гречневая каша 2 Стакана
  • Сыр твердый 175 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка (укроп) 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы


Шаг 1

Подготовьте продукты, отмерьте каши два стакана. Не стоит добавлять больше, иначе не хватит яичной заливки.

Подготовьте продукты, отмерьте каши два стакана. Не стоит добавлять больше, иначе не хватит яичной заливки.

Шаг 2

Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши.

Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши.

Шаг 3

Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.

Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.

Шаг 4

Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.

Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.

Шаг 5

Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.

Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.

Шаг 6

Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу, я использовала крупные куриные яйца, мне хватило заливки. Сверху разложите оставшийся сыр. Поставьте форму в горячую духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов.

Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу, я использовала крупные куриные яйца, мне хватило заливки. Сверху разложите оставшийся сыр. Поставьте форму в горячую духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 7

Запеканка готова! Не спешите подавайте ее на стол, ей нужно немного остыть, тогда она легко режется на порционные кусочки. Приятного!

Запеканка готова! Не спешите подавайте ее на стол, ей нужно немного остыть, тогда она легко режется на порционные кусочки. Приятного!


Комментарии к рецепту

Елена Кочедыкова
05.08.2018 14:11
Спасибо большое)
Polina Brazhnikova
03.08.2018 14:26
Спасибо
Вика Василенко АВТОР
15.02.2018 09:29
На здоровье!
Вика Василенко АВТОР
15.02.2018 09:29
да-да, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
15.02.2018 09:29
спасибо!
Анастасия
14.02.2018 19:35
Крутой рецепт .Хороший способ для нелюбителей гречки
Kateone
10.05.2018 21:00
Очень вкусная запеканочка!
Диана
08.11.2017 04:00
Отличный способ утилизовать вчерашнюю гречку "со вкусом"!
Рогнеда
21.07.2017 16:20
После ужина осталась немного вареной каши, утром сделала к завтраку запеканку. Спасибо, получилось очень вкусно! Рецепт в закладочки, еще пригодится)

Похожие рецепты