Гречневик
Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Клюква вяленая 50 Грамм
- Творог 400 Грамм
-
Крупа гречневая
1 Стакан
граненый - Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для посыпки - Кипяток 2 Стакана
Шаг 1
Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме "Крупа" в течение 20 минут при закрытой крышке.
Шаг 2
Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито.
Шаг 3
Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте.
Шаг 4
Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте.
Шаг 5
Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме "Подогрев" до готовности.
Шаг 6
Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!