Гречневик
Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 1 стакан граненый
- Кипяток 2 стакана
- Изюм 50 грамм
- Клюква вяленая 50 грамм
- Творог 400 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме "Крупа" в течение 20 минут при закрытой крышке.
Шаг 2

Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито.
Шаг 3

Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте.
Шаг 4

Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте.
Шаг 5

Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме "Подогрев" до готовности.
Шаг 6

Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречневик"












Похожие рецепты







