Гречневик
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гречневик

Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
    граненый
  • Кипяток 2 Стакана
  • Изюм 50 Грамм
  • Клюква вяленая 50 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для посыпки

Шаг 1

Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме "Крупа" в течение 20 минут при закрытой крышке.

Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме "Крупа" в течение 20 минут при закрытой крышке.

Шаг 2

Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито.

Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито.

Шаг 3

Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте.

Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте.

Шаг 4

Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте.

Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте.

Шаг 5

Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме "Подогрев" до готовности.

Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме "Подогрев" до готовности.

Шаг 6

Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.  Можно подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гречневик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
19.11.2017 20:14
Как приятно, что рецепт понравился. Вам спасибо за приятный отзыв!
Владимир Чумаков (RK3DBF)
19.11.2017 19:42
Даже без клюквенной добавки - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт !
Дарья Вакулова АВТОР
12.11.2017 23:35
Благодарю всех за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!
Дарья Вакулова АВТОР
12.11.2017 23:28
Оля, благодарю за положительный фотоотзыв к рецепту. Я очень рада, что гречневик понравился!
Оля Габитова
12.11.2017 23:05
я испекла с курагой вместо изюма и клюквы...в духовке...гречневик обалденный получился
Снежана
26.10.2017 15:51
Восхитительный рецепт! Надо обязательно приготовить, ведь уверена, что очень-очень вкусно! :laugh:
Baburkina
28.10.2017 17:00
Благодарю за рецептик, пока читала, поняла, что для меня это отличный вариант! Спасибо!
Janina93
27.08.2017 00:00
Для меня этот рецепт стал открытием, сочетание гречки и творога своеобразно! В целом я осталась довольна, ребенок даже добавки попросил, хотя творог не ест... автору спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×