"Бешамель" для лазаньи
Лазанья - отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда - использовать правильный соус "Бешамель". Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Мука 3,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Растопите в сотейнике сливочное масло.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда мука обжарится, влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 4
Посолите, поперчите и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Оценить рецепт
4.5,
всего
15
Комментарии к рецепту
Альбина
25.10.2021 10:05
Делала по вашему рецепту на сливках 10% и с щепоткой мускатного ореха. Бомбезно, как раз идеално. Мука взяла ореховый вкус и соус очень вкустным получился. Точно на скорую руку - за 8-10 минут я его сделала)))
Похожие рецепты
0 мин
Бешамель для лазаньи
0 мин
Лазанья с соусом бешамель
0 мин
Итальянский соус "Бешамель"
0 мин
Бешамель соус
0 мин
Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
0 мин
Бешамель классический
0 мин
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
0 мин
Сырная лазанья
0 мин
Лучший рецепт лазаньи
0 мин
Постный соус бешамель
0 мин
Лазанья с мясом
0 мин
Лазанья с сыром и ветчиной