"Бешамель" для лазаньи
10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Леся Федунова

"Бешамель" для лазаньи

Лазанья - отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда - использовать правильный соус "Бешамель". Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Мука 3,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.

Всыпьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда мука обжарится, влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Когда мука обжарится, влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 4

 Посолите, поперчите и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Посолите, поперчите и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×