"Бешамель" для лазаньи
Лазанья - отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда - использовать правильный соус "Бешамель". Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Мука 3,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Растопите в сотейнике сливочное масло.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда мука обжарится, влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 4
Посолите, поперчите и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Альбина
25.10.2021 09:05
Делала по вашему рецепту на сливках 10% и с щепоткой мускатного ореха. Бомбезно, как раз идеално. Мука взяла ореховый вкус и соус очень вкустным получился. Точно на скорую руку - за 8-10 минут я его сделала)))
Похожие рецепты
30 мин
Соус для лазаньи
10 мин
Соус с грецкими орехами
10 мин
Веганский майонез без яиц
15 мин
Итальянский соус "Бешамель"
10 мин
Классический соус "Бешамель"
30 мин
Паста с соусом
10 мин
Соус "Бешамель"
30 мин
BALSAMELLA Итальянский белый соус