"Бешамель" для лазаньи
Лазанья - отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда - использовать правильный соус "Бешамель". Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Мука 3,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло.
Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3

Когда мука обжарится, влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 4

Посолите, поперчите и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Оценить рецепт
4.5
15

Альбина
25.10.2021 10:05
Делала по вашему рецепту на сливках 10% и с щепоткой мускатного ореха. Бомбезно, как раз идеално. Мука взяла ореховый вкус и соус очень вкустным получился. Точно на скорую руку - за 8-10 минут я его сделала)))
Похожие рецепты

Лазанья с соусом бешамель
Говяжий фарш
Молоко
Помидоры
Лазанья
Моцарелла
Мука
Пармезан
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль, перец, зелень
Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.

Итальянский соус "Бешамель"
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Пармезан и мускатный орех
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!
Бешамель соус
Молоко
Мука пшеничная
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)

Бешамель классический
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех измельченный
Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
Соус "Бешамель"
Сыр твердый
Масло растительное
Чеснок
Прованские травы
Листы для лазаньи
Куриные бедра
Лук репчатый
Перец красный сладкий
Соль, перец
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.

Сырная лазанья
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Укроп зелень
Соль
Листы для лазаньи
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.

Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий
Томатное пюре
Молоко
Пармезан
Мука
Масло оливковое
Масло сливочное
Мускатный орех
Лук
Соль
Перец черный молотый
Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.

Постный соус бешамель
Соевое молоко
Кокосовое масло
Мука пшеничная
Мускатный орех
Соль
Бешамель - базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.

Лазанья с мясом
Молоко
Фарш говяжий
Помидоры
Листы лазаньи
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Луковица
Морковь
Стебель сельдерея
Перец болгарский
Петрушка
Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Лазанья с сыром и ветчиной
Помидоры
Молоко
Сыр твердый
Листы лазаньи
Ветчина
Лук
Сыр полумягкий
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Зелень
Масло для жарки
Соль, перец
Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются!