"Бешамель" для лазаньи
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Леся Федунова

"Бешамель" для лазаньи

Лазанья - отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда - использовать правильный соус "Бешамель". Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Мука 3,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда мука обжарится, влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 4

Посолите, поперчите и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Альбина
25.10.2021 10:05
Делала по вашему рецепту на сливках 10% и с щепоткой мускатного ореха. Бомбезно, как раз идеално. Мука взяла ореховый вкус и соус очень вкустным получился. Точно на скорую руку - за 8-10 минут я его сделала)))

Похожие рецепты

 
×