Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
30 мин
1

Соус "Бешамель" от Марты Стюарт

Хочу рассказать вам, как приготовить соус "Бешамель" от Марты Стюарт. Это классический вариант, однако для меня стали открытием некоторые нюансы. Взгляните на рецепт, возможно, он вам тоже понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Луковица 1/2 штуки
  • Молоко 4 стакана
  • Мука 1/4 стакана
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала очистите и измельчите луковицу.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте немного соли и муку. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.

Шаг 4

Влейте 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась и в соусе не было комочков.

Шаг 5

После добавьте остальное молоко. Доведите соус до кипения.

Шаг 6

Уберите огонь до минимума и томите минут 10 до желаемой консистенции. Не забудьте помешивать! Вот такой интересный вариант. Надеюсь, вам понравится.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко Куриное филе Брюссельская капуста Сыр Мука Сливочное масло Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Мусака с соусом "Бешамель"
Баклажаны Молоко Баранина мякоть Оливковое масло Сыр твердый Мука пшеничная Масло оливковое Соль Корица Корица молотая Соль Перец черный молотый Перец черный молотый Орегано сушеный Яйца Мускатный орех Лук репчатый
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель".
10 ч.
3.6
204
×