Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Соус "Бешамель" от Марты Стюарт

Хочу рассказать вам, как приготовить соус "Бешамель" от Марты Стюарт. Это классический вариант, однако для меня стали открытием некоторые нюансы. Взгляните на рецепт, возможно, он вам тоже понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Молоко 4 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Для начала очистите и измельчите луковицу.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте немного соли и муку. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.

Шаг 4

Влейте 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась и в соусе не было комочков.

Шаг 5

После добавьте остальное молоко. Доведите соус до кипения.

Шаг 6

Уберите огонь до минимума и томите минут 10 до желаемой консистенции. Не забудьте помешивать! Вот такой интересный вариант. Надеюсь, вам понравится.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×