Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
Хочу рассказать вам, как приготовить соус "Бешамель" от Марты Стюарт. Это классический вариант, однако для меня стали открытием некоторые нюансы. Взгляните на рецепт, возможно, он вам тоже понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Для начала очистите и измельчите луковицу.
Шаг 2
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте немного соли и муку. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.
Шаг 4
Влейте 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась и в соусе не было комочков.
Шаг 5
После добавьте остальное молоко. Доведите соус до кипения.
Шаг 6
Уберите огонь до минимума и томите минут 10 до желаемой консистенции. Не забудьте помешивать! Вот такой интересный вариант. Надеюсь, вам понравится.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Соус "Бешамель" традиционный
10 мин
Веганский майонез без яиц
15 мин
Итальянский соус "Бешамель"
10 мин
Классический соус "Бешамель"
30 мин
Паста с соусом
15 мин
Бешамель (соус для запекания)
10 мин
Белый соус для пиццы
20 мин
Подлива белая