Кабачки под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачки под соусом "Бешамель"

Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.

1. Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.

Шаг 2

2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.

2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.

Шаг 3

3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 4

4. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.

4. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.

Шаг 5

5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.

5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.

Шаг 6

6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.

6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.

Шаг 7

7. Отправьте кабачки под соусом "Бешамель" в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.

7. Отправьте кабачки под соусом "Бешамель" в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
26.09.2015 17:44
На здоровье! Еще, возможно, Вы плохо отжали кабачки, так как они действительно дают очень много жидкости.
Mademoiselle Zhivago
24.09.2015 22:51
Вышло и правда очень нежно и вкусно, спасибо за рецепт, беру в копилку! Единственный момент - у меня вышло немного житко - излишне много бешамеля влила =)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×