Кабачки запеченные с соусом и салями
25 мин
количество порций 1

Кабачки запеченные с соусом и салями

Сочное блюдо из кабачков понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает безуглеводную диету. Копченая колбаса придает блюду яркий вкус, аромат, а кабачки получаются пропаренными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Салями 220 Грамм
  • Соус сметанный 70 Миллилитров
    с зеленью
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соус можно использовать любой на белой основе по вашему вкусу, например, с зеленым луком или с другой зеленью.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде, срежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте кружочками. Чем тоньше будет нарезка кабачков, тем быстрее она пропечется. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость из нарезки.

Шаг 3

Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку. Соль уже не добавляйте, так как вы ее уже солили. Нарежьте колбасу кружочками и выложите в форму.

Шаг 4

Влейте приготовленный соус, спрессуйте очищенный зубчик чеснока и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут в зависимости от толщины кабачковой нарезки.

Шаг 5

Извлеките из духовки, проверьте готовность кабачков и слегка остудите.

Шаг 6

Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить измельченной зеленью и сухариками.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×