Кабачки запеченные с соусом и салями
Сочное блюдо из кабачков понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает безуглеводную диету. Копченая колбаса придает блюду яркий вкус, аромат, а кабачки получаются пропаренными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Салями 220 Грамм
-
Соус сметанный
70 Миллилитров
с зеленью - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Соус можно использовать любой на белой основе по вашему вкусу, например, с зеленым луком или с другой зеленью.
Шаг 2
Кабачки промойте в воде, срежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте кружочками. Чем тоньше будет нарезка кабачков, тем быстрее она пропечется. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость из нарезки.
Шаг 3
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку. Соль уже не добавляйте, так как вы ее уже солили. Нарежьте колбасу кружочками и выложите в форму.
Шаг 4
Влейте приготовленный соус, спрессуйте очищенный зубчик чеснока и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут в зависимости от толщины кабачковой нарезки.
Шаг 5
Извлеките из духовки, проверьте готовность кабачков и слегка остудите.
Шаг 6
Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить измельченной зеленью и сухариками.