Найти идеальный рецепт

Кабачки запеченные с соусом и салями
25 мин
1

Кабачки запеченные с соусом и салями

Сочное блюдо из кабачков понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает безуглеводную диету. Копченая колбаса придает блюду яркий вкус, аромат, а кабачки получаются пропаренными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки
  • Салями 220 грамм
  • Соус сметанный 70 мл с зеленью
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

85 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соус можно использовать любой на белой основе по вашему вкусу, например, с зеленым луком или с другой зеленью.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде, срежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте кружочками. Чем тоньше будет нарезка кабачков, тем быстрее она пропечется. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость из нарезки.

Шаг 3

Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку. Соль уже не добавляйте, так как вы ее уже солили. Нарежьте колбасу кружочками и выложите в форму.

Шаг 4

Влейте приготовленный соус, спрессуйте очищенный зубчик чеснока и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут в зависимости от толщины кабачковой нарезки.

Шаг 5

Извлеките из духовки, проверьте готовность кабачков и слегка остудите.

Шаг 6

Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить измельченной зеленью и сухариками.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачки, запеченные под соусом
Кабачки, запеченные под соусом
Кефир Сметана Чеснок Горчица зернистая Кабачок Помидоры Яйца вареные Соль, специи Зелень
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.
35 мин
4.6
69

×