Кабачки по-провансальски
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки по-провансальски

Эти запеченные кабачки еще называют "по-провансальски". Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 2 Чайных ложки
    сушеный
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Помидоры и кабачки тщательно промойте и нарежьте кружочками.

Помидоры и кабачки тщательно промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Сыр нарезаем ломтиками. Теперь разложите на противне, чередуя с друг другом, кружочки кабачков, помидоров и сыр. Противень предварительно смажьте растительным маслом.

Сыр нарезаем ломтиками. Теперь разложите на противне, чередуя с друг другом, кружочки кабачков, помидоров и сыр. Противень предварительно смажьте растительным маслом.

Шаг 3

При готовим соус, смешайте:  масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленным соусом поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.

При готовим соус, смешайте: масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленным соусом поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.

Шаг 4

Готовое блюдо присыпьте зеленью! Приятного аппетита!

Готовое блюдо присыпьте зеленью! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×