Кабачки по-провансальски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки по-провансальски

Эти запеченные кабачки еще называют "по-провансальски". Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 2 Чайных ложки
    сушеный
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры и кабачки тщательно промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Сыр нарезаем ломтиками. Теперь разложите на противне, чередуя с друг другом, кружочки кабачков, помидоров и сыр. Противень предварительно смажьте растительным маслом.

Шаг 3

При готовим соус, смешайте: масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленным соусом поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.

Шаг 4

Готовое блюдо присыпьте зеленью! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 97

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×