Кабачки с вешенками в духовке
45 мин
количество порций 4

Кабачки с вешенками в духовке

Очень вкусное и бюджетное блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 500 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Вешенки 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Вешенки тщательно промойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко и добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, накройте сковороду крышкой и томите периодически помешивая 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите и поперчите всё по вкусу.

Шаг 5

Тушите всё вместе еще 5 минут.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму.

Шаг 7

Полейте всё сметаной.

Шаг 8

Выложите сверху нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите.

Шаг 9

Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 10

Кабачки с вешенками в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×