Кабачки с вешенками в духовке
Очень вкусное и бюджетное блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 500 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Вешенки 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Вешенки тщательно промойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко и добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, накройте сковороду крышкой и томите периодически помешивая 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите и поперчите всё по вкусу.
Шаг 5
Тушите всё вместе еще 5 минут.
Шаг 6
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму.
Шаг 7
Полейте всё сметаной.
Шаг 8
Выложите сверху нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 10
Кабачки с вешенками в духовке готовы. Приятного аппетита!