Еда из кабачков
20 мин
4

Еда из кабачков

Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 грамм
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сливки 5 ст. ложек
  • Соль, перец, базилик По вкусу

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кабачки вымойте, обсушите и измельчите. Очень удобно делать это с помощью техники. Можно, конечно, воспользоваться теркой.

Шаг 2

2. Выложите их на чистое полотенце.

Шаг 3

3. Заверните и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кабачки, добавьте измельченный чеснок, соль и перец, жарьте на среднем огне минут 5-6 до мягкости.

Шаг 5

5. Уменьшите огонь до минимума. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и томите еще буквально минутку.

Шаг 6

6. Перед подачей добавьте базилик. Вот и все, аппетитная и оригинальная еда из кабачков в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 66

Похожие рецепты

Летний овощной рулет из кабачка
Мука Творог Сыр твердый Разрыхлитель теста Цукини Яйцо Морковь Перец сладкий Лук Помидор Зелень Соль Растительное масло
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!
1 ч.
4.2
Кабачки с медом
Кабачок Морковь Растительное масло Кунжут Уксус яблочный Петрушка Соус соевый Мед Соль Чеснок Молотый красный перец
Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни.
40 мин
4.5
111
×