Еда из кабачков
20 мин
количество порций 4

Еда из кабачков

Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 грамм
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сливки 5 ст. ложек
  • Соль, перец, базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки вымойте, обсушите и измельчите. Очень удобно делать это с помощью техники. Можно, конечно, воспользоваться теркой.

Шаг 2

2. Выложите их на чистое полотенце.

Шаг 3

3. Заверните и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кабачки, добавьте измельченный чеснок, соль и перец, жарьте на среднем огне минут 5-6 до мягкости.

Шаг 5

5. Уменьшите огонь до минимума. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и томите еще буквально минутку.

Шаг 6

6. Перед подачей добавьте базилик. Вот и все, аппетитная и оригинальная еда из кабачков в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 66

Похожие рецепты

Булочки, фаршированные рататуем
Мука Вода Баклажан Кабачок Сыр копчёный Помидор Сыр "Российский" Масло оливковое Масло растительное Дрожжи сухие Соль Сахар Чеснок Зелень Перец душистый Лук Перец болгарский
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.
3 ч.
4.5
Запеченные кабачки с помидорами
Масло оливковое Чеснок Кабачок Помидоры Соль, перец черный Орегано Петрушка
Замечательное сочетание продуктов, помидоры прекрасно дополняют кабачки.
55 мин
4.3
 
×